宣传教育
通知公告 更多>>
·鄞州区总工会及下属事业单位招...
·关于宁波市鄞州碧莹制衣有限公...
·关于宁波市鄞州区卫生局机关工...
·关于宁波万里堂武术用品有限公...
·鄞州区东柳街道太古城社区工会...
·鄞州区总工会基本账户信息变更...
·公示
·2018年鄞州工匠、重点工程...
·鄞州区职工医疗互助报销点
首页 > 宣传教育 > 职工教育
职工教育
鄞州区总工会依托“三个平台”扎实推进企业劳动保护工作

 

鄞州区总工会着力打造并依托“监督检查、企业文化、技术创新”三个平台,促进了企业劳动保护工作的健康顺利开展,稳定了职工队伍,促进了社会和谐。

依托企业安全民主管理、民主监督平台。区总工会以“安康杯”竞赛活动为依托,健全劳动保护检查监督网络,形成企业、车间、班组三级检查监督网络。通过建立“安康杯”竞赛激励机制,发挥职代会对劳动保护工作的监督作用;通过平等协商,签订集体合同,将企业对职工的劳动保护承诺以合同的形式固定下来。

依托“人人参与、预防为主”的企业文化平台。区总工会会同区安监局、区人社局等部门通过组织开展了“安全宣传月”、“职工安全健康知识竞赛”、安全生产合格班组评选、区职工艺术团走进企业、走进车间、“双百电影进企业”等系列活动;企业工会通过宣传栏、墙报开展形象生动的安全生产知识宣传,开展安全知识竞赛、征文、消防演练等寓教于乐、形式多样的安全教育活动。让职工在活动中增长知识,接受教育,增强防范意识。

依托职工安全生产合理化建议、技术创新平台。区总工会动员职工广泛开展安全生产合理化建议、万名职工“查事故隐患活动等活动,改善职工的劳动条件,促进企业安全生产。开展“职工幸福提升”行动、“改善农民工生活环境”等多项工会劳动保护工作新机制,主动及时反映企业职工在劳动保护方面的困难和要求,从根本上维护职工群众的合法权益。

 

                                 (宣教法工部)

 

 

打印】【关闭