工会新闻
通知公告 更多>>
·关于宁波腾玲工贸有限公司工会...
·关于宁波力达物流设备有限公司...
·关于宁波市鄞州区劳动人事仲裁...
·关于中国教育工会宁波市鄞州区...
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
首页 > 工会新闻 > 工会要闻
工会要闻
鄞州区总工会“三个结合”弘扬雷锋精神

鄞州区总工会为弘扬雷锋精神,开展“三个结合”,在全区工会组织和广大职工中掀起学习雷锋精神热潮。

一是把学习雷锋精神与思想道德建设相结合。区总工会依托“岗位学雷锋、争做好员工”活动,广泛开展雷锋精神基本内涵的学习,全区各级工会组织先后开展了座谈报告、学雷锋倡议书、“双爱”征文比赛等活动,使广大职工从中领会雷锋精神的真谛。同时,把学习雷锋精神融入到劳模宣传中去,在全区选树10名不同级别劳模进行宣传,通过职工身边的人和事,引导职工树立开拓创新、爱岗敬业、勇于奉献、艰苦奋斗的伟大品格。

    二是把学习雷锋精神与转变工作作风相结合。通过开展学习雷锋精神活动,培养严谨细致的工作作风。从会议纪律、公务接待、车辆管理、物资采购等方面作明确要求,规范从政行为,压缩经费开支,节约办公成本。组织干部始终要保持清醒的政治头脑,身体力行、带头贯彻、严格执行,真正做到认识一致、要求一致、行动一致,把上级要求落实到实际行动中,以奋发向上的精神状态和优良的工作作风投身我区工会事业发展中去。

    三是把学习雷锋精神与推动维权帮扶工程相结合。全区各级工会组织以“面对面、心贴心、实打实,服务职工在基层”活动为契机,积极推进工会困难职工维权帮扶工程,于37开展了困难职工维权帮扶上街宣传活动,制作权益保护横幅、标语,发放维权帮扶资料500份,为推动维权工作开展营造良好社会氛围;部署开展“三八”爱心走访慰问困难女职工活动,为全区98名建档困难女职工送去慰问金600/人,共计约6万元,使职工真正感受到工会的关怀和温暖。

 

(区总办公室)

 

 

 

 

打印】【关闭