工会新闻
通知公告 更多>>
·关于宁波腾玲工贸有限公司工会...
·关于宁波力达物流设备有限公司...
·关于宁波市鄞州区劳动人事仲裁...
·关于中国教育工会宁波市鄞州区...
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
首页 > 工会新闻 > 工会要闻
工会要闻
鄞州区总工会主推“六送”庆“三八”

为庆祝“三八”国际妇女节,鄞州区总工会提前安排部署,认真组织开展“六送”系列活动。

一是送救助。部署开展爱心走访慰问困难女职工活动,帮助其解决医疗、再就业、子女上学等难题,并送去慰问物资,今年“三八”节,为全区98名建档困难女职工送去慰问金600/人,共计约6万元。二是送健康。开展女职工健康知识普及活动,37,鄞州区总工会举办“做健康女性·创精彩人生”女性健康知识讲座,现场有40名女职工参加。三是送保障。全面开展“女职工安康互助保障”活动,鄞州区总工会向全区600名建档困难女职工赠送“康乐互助”保障卡。四是送法律。“三八”节前开展女职工维权及法律知识上街宣传活动,制作妇女权益保护横幅、标语等,发放《女职工劳动保护特别规定》读本500份,为推动妇女维权工作开展营造良好社会氛围。五是送活动。为丰富妇女职工文化生活,与古林镇总工会联合开展“谁让你心动”职工交友联谊活动,共有200余名单身男女青年参加,搭建大龄女青年交友平台。六是送岗位。针对困难下岗女职工,重点开展再就业、创业培训、提供政策,打造工作平台,截止今日,已让12名困难女职工再就业。     

(区总工会)

 

 

打印】【关闭