工会新闻
通知公告 更多>>
·关于宁波腾玲工贸有限公司工会...
·关于宁波力达物流设备有限公司...
·关于宁波市鄞州区劳动人事仲裁...
·关于中国教育工会宁波市鄞州区...
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
首页 > 工会新闻 > 工会要闻
工会要闻
鄞州区总工会召开“六强”、“六优”达标、示范工会创建现场推进会

 

为深入贯彻党的十八大、市工会十四次代表大会精神,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,努力把工会建设成为富有鄞州特色新时期示范工会,35,鄞州区总工会召开“六强”、“六优”达标、示范工会创建现场推进会,区总工会主席、副主席、各镇(乡、街道)、产业局总工会主席、分管领导、协理员等共106人出席了会议,会议由区总工会副主席黄春年主持。

会议分为两个阶段:第一阶段在古林镇会议室召开“六强”达标、示范工会现场推进会,会上古林镇党委、姜山镇总工会等作交流表态发言,并参观了古林镇蜃蛟村区域性职工精神文化家园、古林镇总工会职工服务中心。第二阶段在鄞州区供电局会议室召开“六优”达标、示范工会现场推进会,会上供电局工会、住建局工会等工会作交流表态发言,并参观了区供电局职工活动中心。

会议提出四大建议:一是紧抓思想认识不动摇,不断增强镇 “六强”、“六优”示范工会创建源动力。夯实基层基础,着手探索加强工会建设新途径,努力使镇乡工会发展水平与当地经济发达水平相适应,推进开展劳动竞赛、和谐企业创建等工作,向职工提供快捷高效的服务。二是紧抓资源环境不自囿,“六强”、“六优”示范工会创建统筹力。广泛运用各类资源和手段,构建良好创建氛围,合理运用政治、法律、社会资源优势,积极规划部署本地工会工作,帮助企业解决问题,提高工会在企业管理中的地位。三是紧抓创建体系不放松,不断增 “六强”、“六优”示范工会的创建联动力。根据创建工作考评细则,强化领导,落实责任,建立检查指导制度、激励考评机制等相关制度,构建常态化、规范化、区域化创建体系,深入推进创建工作。四是紧抓品牌创新不止步,不断增强镇(乡、街道)“六强”、“六优”示范工会的创建突破力。坚持以党和工会事业为重,强化创新精神,保持创建勇气,根据不同特色创新发展理念和举措,努力打造特色品牌工会。

  (区总工会)

 

                                                      

打印】【关闭