工会新闻
通知公告 更多>>
·关于宁波腾玲工贸有限公司工会...
·关于宁波力达物流设备有限公司...
·关于宁波市鄞州区劳动人事仲裁...
·关于中国教育工会宁波市鄞州区...
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
首页 > 工会新闻 > 工会要闻
工会要闻
区总工会三举措 切实改进作风 密切联系群众

 

深入贯彻落实中央政治局关于改进工作作风,密切联系群众的“八项规定”,着力改进工作作风,深入基层调研,密切联系群众,鄞州区总工会明确落实三举措:

一是严密组织,扎实改进调查研究。进一步落实上级工会“服务企业促发展,服务职工促和谐”活动,结合走访活动,明确访问工作重点,深入开展走基层、进班组、访职工、农户活动。作到座谈到位、走访到位、约谈到位。下发《企业情况反馈表》、《职工调查问卷》、《“进村入企”情况反馈表》,坚持做到边调研,边汇总,边落实,要及时发现、疏导、化解各种不稳定因素,做到第一时间掌握动态,第一时间知晓困难,第一时间抚平济困,将问题消除在萌芽状态,把矛盾化解在基层,切实维护社会和谐稳定。加强对困难员工、低收入职工、新生代农民等职工群体的人文关怀和心理疏导,引导职工通过理性合法的方式表达利益诉求,自觉维护职工队伍的团结。

二是掌握实情,积极完善帮扶体系。深入开展惠民帮扶活动,进一步增强困难职工群众办实事、做好事、解难事的工作力度。真正解决职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要将困难职工帮扶工作平台向乡镇(街道)、村(社区)、企业延伸,健全以困难职工帮扶中心为核心的惠民帮扶网络,力求做好应助尽助、全面覆盖。进一步完善动态帮扶体系,为困难职工提供多种社会福利支出,切实解决好困难职工就医,子女上学和住房保障等重大问题,推动工会服务帮扶体系成为完善社会保障体系的重要组成部分。要继续开展“夏送清泉,今秋助学,冬送温暖”等帮扶行动,深入推进职工互助医疗,“女职工关爱”等帮扶活动,做职工群众的贴心人。

三是深入贯彻,切实推进作风转变。严格遵照中央文件精神,切实厉行勤俭节约,反对铺张浪费,大力精简会议,严格控制会议经费,节约会议成本。要在春节前组织开展对落实规定情况的专项督查,防止年终突击花钱、部门互相宴请等现象,一经发现,严肃处理,绝不姑息。通过开展民主生活会与党风廉政建设相结合,组织干部始终要保持清醒的政治头脑,增强政治敏锐性,身体力行、带头贯彻、严格执行,时刻警醒自己,从严要求自己,从自己做起,从现在做起,从身边的事情做起,真正做到认识一致、要求一致、行动一致,把上级要求落实到实际行动中,以奋发向上的精神状态和优良的工作作风投身我区工会事业的发展。

 

打印】【关闭