工会新闻
通知公告 更多>>
·关于宁波腾玲工贸有限公司工会...
·关于宁波力达物流设备有限公司...
·关于宁波市鄞州区劳动人事仲裁...
·关于中国教育工会宁波市鄞州区...
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
首页 > 工会新闻 > 工会要闻
工会要闻
区总工会召开十四届九次委员(扩大)会议

  

     1月9,鄞州区总工会召开区总工会召开十四届九次委员(扩大)会议,区总工会十四届委员、经审委员,各镇、街道、园区、直属基层工会主席、工会干部、企业代表有近200人参加了会议。会议由区总工会主席催伟高同志主持。区委毛春阳副书记出席此次会议并做重要讲话。

会上,毛春阳书记充分肯定了全区工会工作取得的成绩,并就如何进一步提高全区工会工作水平强调了以下四点:一是进一步发挥工人阶级的主力军作用,在加快科学发展中建功立业;二是进一步履行维护职工合法权益的根本职责,在促进社会管理创新中主动担责;三是进一步发挥工会“大学校”作用,在建设企业职工文化中促进繁荣;四是进一步夯实工会组织基础,在加强自身建设中激发活力。毛书记强调2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是打造质量新鄞州的关键之年,是区“十二五”规划的中期推进之年。全区各级工会一定要按照区委“五个一流”工作要求和“两个领先、三个倍增、四个翻番”奋斗目标,充分发挥工会组织的独特优势和优良传统,努力为夺取质量新鄞州建设阶段性胜利作出新的贡献。

区总工会党总书记、常务副主席阮善良代表十四届委员会常委做了工作报告。大会四顾总结了2012年区工会工作,部署2013年工会工作任务。2012年,区总工会在区委和上级工会的正确领导下,坚持以科学发展观为统领,紧扣“质量新鄞州”战略部署,以发展为主题,以和谐为主线,以职工为根本,以基层为重点,团结引领广大职工为经济发展、社会和谐作出积极贡献,区工会的工作基础进一步强化,工作载体进一步拓展,工作特色进一步显现。区总工会获第三届中国职工艺术节戏曲演唱活动、浙江省暨宁波市第三届职工科技周优秀组织奖,被评为全国工会财务工作先进单位,省农民工文化家园先进县(市、区)总工会,区职工服务中心被评为全国工会职工法律援助维权服务示范单位、浙江省妇女维权示范岗,2012年全面工作考核获市总工会一等奖。

本次大会替补总工会第十四届委员5名,对咸祥镇总工会、塘溪镇总工会等11家工作先进镇(乡、街道),对区教育局工会、区住房和城乡建设局等8家工会工作先进产业(局),对广博集团、宁波欣达(集团)有限公司等10家学习型企业示范单位,对区国家税务局稽查局工会、区地税局集士港分局工会等10家基层工会“五星级”规范化先进单位进行表彰。

 

 

 

 

 

 

打印】【关闭