工会新闻
通知公告 更多>>
·关于宁波腾玲工贸有限公司工会...
·关于宁波力达物流设备有限公司...
·关于宁波市鄞州区劳动人事仲裁...
·关于中国教育工会宁波市鄞州区...
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
首页 > 工会新闻 > 工会要闻
工会要闻
我区开展技术创新成果评比活动

 近日,鄞州区总工会联合鄞州区科协、鄞州区高新技术促进会举办了鄞州区技术创新成果评比活动。

近年来,我区广大职工以科学发展观为指导,积极投入群众性经济技术创新工程,大力开展技术创新和发明创造活动,创造了很多优秀成果,取得了显著的经济效益和社会效益。此次技术创新成果奖评选活动旨在激发广大职工技术创新积极性、增强企业自主创新能力、提高企业核心竞争力,为建设科技强区做贡献。

本次技术创新成果奖的评选有几个特点:一是范围广,除文件要求辖区内各类企业外,其他人员包括(外来务工人员)均可参与;二是起点高,要求成果具有新颖性、先进性和实用性,是区内企业近年来所取得的技术创新成果,要求已实现转化并投产、具有较高的技术含量,其先进性和创新性处于国内领先,并可与国际知名品牌同类产品相媲美、具有较好的经济效益和社会效益、具有核心自主知识产权、参评后不会造成技术秘密外泄和知识产权纠纷、获奖后须同意参加宁波市第三届职工科技周企业技术成果展览;三是评审严,技术创新成果奖的推荐评选采取自主申报、专家评定、文件公示相结合的方法进行,经评比小组审批的对象,以文件形式公示,无异议后印发表彰决定。对获奖的创新成果,由区总工会、科协、高新技术促进会颁发获奖证书,同时给予一定的鼓励奖金。

活动最后由宁波立华制药有限公司的白芍总苷胶囊的制备方法获得技术创新特等奖,宁波康强电子股份有限公司的QFN高密度蚀刻引线框架的研发及产业化和宁波博威合金材料股份有限公司的新型环保高性能变形锌合金材料获得一等奖,此外3家单位获得二等奖, 5家单位获得三等奖,24家单位为鼓励奖,以此作为激励。                      (区总工会)                                    

 

打印】【关闭