宣传教育
通知公告 更多>>
·工会法人资格变更所需资料
·申请工会法人资格证书所需资料
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·关于宁波红宇印花有限责任公司...
·宁波华远物业管理有限公司工会...
·关于深圳市聚成企业顾问有限责...
·鄞州区总工会及下属事业单位招...
·关于宁波市鄞州碧莹制衣有限公...
·关于宁波市鄞州区卫生局机关工...
首页 > 宣传教育 > 职工教育
职工教育
关于举行全市千家企业与职工“共同约定行动”签约仪式的通知

各县(市)区劳动保障局、总工会、工商业联合会、企业联合会,市产业工会,高新区、保税区、东钱湖旅游度假区、慈溪出口加工区总工会、大榭开发区工委:

为了贯彻中央、省市委“保增长、抓转型、重民生、促稳定”的工作要求,动员引导全市广大职工与企业坚定信心、同心同德,共同应对国际金融危机给企业和职工带来的冲击,展现企业与职工利益共同体形象,扩大“共同约定行动”社会影响,经市协调劳动关系三方会议研究,定于2009317,举行全市千家企业与职工“共同约定行动”签约仪式,现将有关事项通知如下:

一、时间地点

317上午900,宁波富邦大洒店三楼文锦厅。

二、签约对象

已被命名或推荐为乡镇(街道)级以上和谐企业、和谐企业创建先进企业、劳动关系和谐企业创建先进企业,参加百名律师进千家企业开展法律服务企业,以及其他企事业单位。参加签约仪式的是企业和职工方代表(参加签约仪式名额附后)

三、签约内容

由市协调劳动关系三方提供统一制作的《共同约定书》范本,也可经职代会讨论通过、企业结合自身实际自行制作的《共同约定书》文本。在集中签约前,各企业工会组织职工对《共同约定书》内容进行讨论,并经职代会通过。(《共同约定书》征求意见稿附后)

四、几点要求

1、各县(市)区劳动保障局、总工会、工商业联合会、企业联合会各确定一名分管领导及一名部室主要负责人参加签约仪式,市产业工会,高新区、保税区、东钱湖旅游度假区、慈溪出口加工区总工会、大榭开发区工委各确定一名分管领导参加。

2、各地各单位要按照名额分配情况,尽快落实参加签约仪式的企业和职工代表。人员名单一并于313前报市总工会法律工作部。

3、其他企业签约请于2009317之前完成。320前各地各单位将参加签约企业的名单以电子文档形式报市总工会法律工作部。

联系人:杨真照  江磊

联系电话:87362232    87276825

电子邮箱:zghfgb@nbgh.org.cn

 

附件:1、《共同约定书》范本

      2、参加签约仪式名额分配表

3全市千家企业与职工“共同约定行动”名额分配表

 

宁波市劳动和社会保障局        宁波 市 总 工 会

 

 

宁波市工商业联合会            宁波市企业联合会

 

 

                    00九年三月十一日

打印】【关闭