工会新闻
通知公告 更多>>
·关于宁波市鄞州区劳动人事仲裁...
·关于中国教育工会宁波市鄞州区...
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
·鄞州区职业化工会工作者统招体...
·关于宁波市鄞州区林业技术管理...
首页 > 工会新闻 > 基层动态
基层动态
东柳:“尊法守法.携手筑梦”宣讲走进东柳海洋世界
     4月12日下午,东柳街道总工会在宁波神凤海洋世界工会一楼会议室举办了“尊法守法 . 携手筑梦”法律巡回宣讲活动。

    此次讲座邀请了浙江苏豪律师事务所王露莺律师授课,主题为《婚姻家庭之继承实务》的课题。王律师为35名海洋世界一线职工提供了一场理论知识与鲜活案列的相结合的课程。重点对法定继承人的范围及顺序,代位继承,继承份额的分配以及丧失继承资格的情形进行了一一讲解,并采用提问和交流互动方式,让职工畅所欲言的发言,面对面地与王律师对话,使职工在婚姻家庭中碰到问题有了合理解决方法,减少了矛盾的产生。

    短短二小时讲座,在座的职工表示受益匪浅,加强了法律意识,平时工作忙,可以面对面与律师答疑解惑机会少,很感谢上级工会的普法宣传走进海洋世界职工当中,希望更多地开展此类活动。
打印】【关闭