工会新闻
通知公告 更多>>
·关于宁波市鄞州区劳动人事仲裁...
·关于中国教育工会宁波市鄞州区...
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
·鄞州区职业化工会工作者统招体...
·关于宁波市鄞州区林业技术管理...
首页 > 工会新闻 > 基层动态
基层动态
东柳:创意三厂楼宇联合工会举办职工踏春游
     为了丰富职工业余文化生活,倡导职工健康生活、快乐工作的生活方式,创意三厂楼宇联合工会在4月14日周日组织了一场雪菜博物馆踏春游,去寻找小时候的记忆,重温儿时般乐趣。
 
      早上10点在创意三厂楼宇联合工会骆亚玲主席的带领下到达雪菜博物馆,参观博物馆1个小时,了解雪菜的历史文化。接着体验省级非遗腌制技艺,“撒盐,叠菜,踩踏”三步骤,在师傅指导下,职工们脚底下踩出“咯噔咯噔”声, 感受到劳动的乐趣。
    午饭后,骆主席带领大家在清代的石臼上打手工年糕,在一片吆喝声中,男职工轮番上阵挥动着工具,打上几分钟就可以开吃刚出炉的年糕团,配点上好的咸菜,品尝劳动的成果。
 
     整个踏春活动洋溢着职工们的欢声笑语,大家很感谢工会骆亚玲主席前期的精心活动策划,使他们走出办公室,舒缓了工作压力,增进了团结与友谊,深深感受到联合工会对职工的关心关爱。
打印】【关闭