工会新闻
通知公告 更多>>
·关于宁波腾玲工贸有限公司工会...
·关于宁波力达物流设备有限公司...
·关于宁波市鄞州区劳动人事仲裁...
·关于中国教育工会宁波市鄞州区...
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
首页 > 工会新闻 > 基层动态
基层动态
五乡镇总工会全力做好“甬工惠”宣传推广工作
    为进一步推广“甬工惠”微信平台,扩大微信公众号的关注度和影响力,宣传工会政策,传播工会声音,五乡镇总工会“三步走”全力做好“甬工惠”宣传推广工作。

    一、统一思想,提高认识

    根据鄞州区总工会《关于开展新一轮“甬工惠”增粉活动的通知》,把“甬工惠”微信公众号宣传推广列入重要议事日程,于4月4日上午召开“甬工惠”宣传工作动员大会,要求镇区内村企基层工会上下同心,协力同行,提高"甬工惠"微信公众号的关注率。

    二、强化宣传,增加关注

    为进一步强化“甬工惠”微信推广力度,镇总工会划拨1万元预算,用于“甬工惠”增粉职工福利推送,同时要求各村企基层工会加强宣传,率先要求工会主席和工会干部关注“甬工惠”微信公众号,对发布内容进行点赞和转发。鼓励和督促全镇职工关注“甬工惠”微信,通过召开会议、发放宣传单、进车间班组增粉等多种宣传形式,将“甬工惠”微信公众号传递到每个职工。利用清明节假日的人流量,在宝幢地铁站设摊开展宣传及增粉活动,加大社会宣传力度扩大宣传覆盖面。通过系列增粉措施,目前已超额完成区总增粉任务,超额108个。

    三、健全队伍,完善信息。高度重视“互联网+”新媒体在推动工会工作中的强大作用,建设一支高素质的工会网络宣传员队伍,动员并组织工会干部和职工群众积极参与信息报送。凡被录用的稿件,按照镇总工会文件规定予以奖励,提高职工投稿积极性。截止目前村企基层工会信息提供50余条,录用信息18条。 
打印】【关闭