工会新闻
通知公告 更多>>
·关于宁波腾玲工贸有限公司工会...
·关于宁波力达物流设备有限公司...
·关于宁波市鄞州区劳动人事仲裁...
·关于中国教育工会宁波市鄞州区...
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
首页 > 工会新闻 > 基层动态
基层动态
五乡镇总工会“三个到位”推进职工医疗互助保障工作
    为切实做好工会干部职工医疗互助保障工作,维护职工切实利益,五乡镇总工会“三个到位”推进职工医疗互助保障工作,为职工撑起第二道保护伞。

    一是加强领导,落实到位。根据甬鄞总工〔2019〕17号号文件,镇总工会于4月4日、4月5日召开全镇和片区两级工会工作会议,统一村企基层工会主席思想认识,分配目标任务,细化工作要求,完善工会主席责任制,形成了上下联动,齐抓共管的工作格局。

    二是广泛动员,宣传到位。职工医疗互助保障工作涉及面广,工作量大,镇总工会找准职工医疗互助保障宣传的着力点,通过发放宣传资料、举办培训班等方式,全方位地宣传职工医疗互助保障的公益性。同时,镇工会主席带队上门走访辖区内村企基层工会,全方位对职工互助保障的公益性进行宣传,确保参保工作顺利开展。

    三是提高效能,服务到位。对于部分参保职工人数较多或初次参保的企业,镇工会干部上门帮助办理参保业务,认真核对职工的身份证号码,手机号码等,做好参保人员的登记、汇总等具体工作,确保不漏报、不错报;同时畅通服务热线、基层工会QQ群、微信群,及时帮助企业工会解决参保中遇到的困难。通过提升服务水平,提高服务效率,切实让职工感受到职工医疗互助保障的贴心温暖和真正实惠,把职工医疗互助保障工作真正打造成“职工受益、企业认可”的暖心工程。
打印】【关闭