工会新闻
通知公告 更多>>
·关于宁波市鄞州区劳动人事仲裁...
·关于中国教育工会宁波市鄞州区...
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
·鄞州区职业化工会工作者统招体...
·关于宁波市鄞州区林业技术管理...
首页 > 工会新闻 > 基层动态
基层动态
南部商务区总工会成立暨工会第一次代表大会隆重召开
    4月10日上午,宁波南部商务区总工会成立暨工会第一次代表大会隆重召开。区总工会副主席胡美星出席大会并作指导,南部商务区党工委委员、管委会副主任吴素芬,以及来自机关、企业、各战线的60余名工会会员和代表参加了会议。

    大会通过无记名投票选举产生了总工会第一届委员会、经费审查委员会,并经第一届委员会第一次全体会议选举,吴素芬当选为南部商务区总工会主席,徐洪春当选为副主席,赵晓蓉当选为经审委主任。

    新当选总工会主席吴素芬就今后五年商务区的工会工作进行了表态。吴主席表示,今后五年我们将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在基层工会组建、提高维权职能、工会自身建设等方面做到突破和提高,继续做好职工大病医疗补助、扶贫帮困、文体活动、综合培训等工作,广泛开展以劳动竞赛、技术革新和发明创造为主要内容的职工技术创新活动。要进一步增强发展意识,创造新的业绩。起好稳定职工队伍的稳定剂、企业发展的催化剂、和谐关系的润滑剂等作用。

    区总工会副主席胡美星发表重要讲话。胡主席对南商工会以往的工作表示了肯定,并对今后的工作给予了期望。胡主席指出,南商工会工作要紧跟上级组织及省市区委中心工作,并结合商务区实际扎实开展。要当好“有本领”、“有热情”、“有追求”的“主力军”,工会工作要精益求精、严谨细致、追求卓越;要做好围绕“主业”、“主题”、“主线”的“娘家人”,在职工维权、企业发展等方面做好保障;在加强组织建设、激发基层活力、培树精品等方面争当“排头兵”。最后,胡主席对新当选的总工会委员会委员表示了祝贺,对基层工会对于工会工作的重视和支持配合表示了感谢,希望以总工会成立为契机,让工会工作在商务区新一轮的发展中发挥更大的作用。
打印】【关闭