工会新闻
通知公告 更多>>
·关于宁波腾玲工贸有限公司工会...
·关于宁波力达物流设备有限公司...
·关于宁波市鄞州区劳动人事仲裁...
·关于中国教育工会宁波市鄞州区...
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
首页 > 工会新闻 > 工会要闻
工会要闻
我区举行劳动竞赛动员大会“现代电车小镇”立功竞赛启动
   4月3日下午,我区举行“聚焦大行动,助力大提升,决战大攻坚”劳动竞赛动员大会暨“现代电车小镇”立功竞赛启动仪式,动员全区广大职工大力弘扬劳模工匠精神,在“二次创业”再出发、“两高四好”勇攀高的实践中充分发挥主力军作用。区委副书记朱法传,区人大常委会副主任、区总工会主席钱芳,区政协副主席华志苗参加。

  今年,我区将开展重点工程立功竞赛、重点发展领域立功竞赛、创新创效劳动竞赛、生态文明劳动竞赛、优质服务劳动竞赛和党建引领劳动竞赛六大系列竞赛活动。通过项目“擂台争效”竞赛、“三改一拆”专项立功竞赛、“十佳美丽职工”等系列评创活动等形式,助推我区项目争速、产业争先、科技争投、城乡争优、服务争效、党建争强。到年底,区总工会将提炼挖掘一批好做法、好举措、好经验,对我区职工的创业创新成果进行展示,并表彰一批劳动竞赛先进集体和个人。

  朱法传指出,在全区上下齐心协力实施“三个年”活动、“七大行动”计划,大力开展“鄞州舞台·六赛六比”活动之际,全区各级工会组织和广大职工要把思想与行动统一到区委、区政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到“三个年”活动、“七大行动”计划目标任务上来,努力做到行动争先、业绩争高、作风争优,勇当服务发展主力军、创业创新先锋队和时代风尚引领者。全区各级工会组织要借“七大行动”的东风,全面开展各类劳动竞赛活动,引领广大职工以主人翁的姿态,立足本岗、建功立业;要聚焦千亿产业,围绕新增长点,广泛开展技术比拼、创新创造等活动,为高质量发展贡献自己的智慧和力量;要将培育和践行社会主义核心价值观贯穿活动始终,尤其要重视发挥劳模工匠的引领带领作用,用劳动竞赛的宏大声势推动形成共谋发展的强大合力。

  钱芳作劳动竞赛动员讲话。他说,区委作出大力实施“三个年”活动、“七大行动”计划,既拓展了更为广阔的发展舞台,也赋予了新的使命和职责,希望全区各级工会组织和广大职工紧紧围绕这一中心,进一步增强劳动竞赛的责任使命、拓展劳动竞赛的载体平台、开创劳动竞赛的良好格局,大力推进“奋战七大行动,建功两高四好”劳动竞赛活动,在奋进中谱写鄞州发展的璀璨华章。

  动员大会上,产城生态建设集团、福明街道、产城投资有限公司的代表作了表态发言。

打印】【关闭