工会新闻
通知公告 更多>>
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
·鄞州区职业化工会工作者统招体...
·关于宁波市鄞州区林业技术管理...
·“鄞州区总工会公开招录职业化...
·宁波市职业化工会工作者全省统...
首页 > 工会新闻 > 基层动态
基层动态
五乡镇举办“魅力女神节•口红DIY”活动
     3月5日下午,五乡镇组织各基层工会女职工开展“魅力女神节·口红DIY”活动,吸引了80多名女性职工朋友的参与。

 活动地点安排在镇政府综合楼四楼会议室,桌子上摆满了口红制作的材料:乳木果、甜杏仁油、小烛树蜡、口红粉……大家分组围坐在桌子周围,听取了口红制作指导老师关于DIY口红制作的要点。

      讲解完毕,大家依照步骤,开始了有趣而精细的制作过程。首先将油、腊、色粉、等原材料按照一定比例混合搅拌,再进行隔水加热,融化后稍作冷却后倒进模具。等混合物凝固后,将它移出模具装进口红管,一支鲜艳夺目的口红就在同志们的手里诞生了。

      DIY口红制作对于女同志来说,是三八节收到的最暖心的礼物。通过培训学习,大家不仅得到一支“纯天然无污染”的口红,还了解了口红的制作过程,并亲自尝试从材料准备、造型、入模、出模、包装等一系列工序所带来的神奇和愉悦,让同志们的精神和物质得到了双重的满足。
打印】【关闭