工会新闻
通知公告 更多>>
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
·鄞州区职业化工会工作者统招体...
·关于宁波市鄞州区林业技术管理...
·“鄞州区总工会公开招录职业化...
·宁波市职业化工会工作者全省统...
首页 > 工会新闻 > 工会要闻
工会要闻
鄞州区总工会召开深化“四强四助”聚力“七大行动”动员会
     3月14日,鄞州区总工会召开深化“四强四助”聚力“七大行动”动员会。会议对近期工会工作作了安排部署,要求各级工会聚力“三个年、七大行动”主战场,在鄞州“两高四好”示范区建设中展现“工会作为”,努力发挥工会组织的“主力军”作用。
 
    鄞州区人大常委会副主任、区总工会主席钱芳出席会议并讲话。会上,云龙镇总工会、姜山镇总工会、宁波产城投资管理有限公司等8家单作交流和表态发言。值得注意的是,这些发言既讲成绩也讲问题,既讲经验也讲教训,同时对标改革发展目标作出服务承诺。
 
    会议还对近期工会工作作了部署,要求各级工会认真组织“大排查、大组建、大帮带”专项行动、推进深化劳动竞赛、开展“奋战一个月、实现大提升”专项行动、推广职工医疗互助保障、探索“2+X”集体协商模式、强化劳动关系矛盾预防调处、做好经审规范化建设等工作。同时部署了即将召开的“聚力大提升、决战大攻坚”鄞州区劳动竞赛推进会暨电车小镇创建立功竞赛启动仪式工作、推进工匠培训“百千万”工程、组织第二届“未来工匠大师研修班”招生等工作。
 
    钱芳要求全区工会要坚持跳出工会看工会,紧紧围绕区委区政府的中心工作,在促进区域经济发展、平安和谐中发挥积极作用。要把区委“七大行动”计划、推进深化工会改革、坚持以职工为中心等工作有机结合起来,层层分析剥离,件件研究筛选,制订详细计划,具体落实推进,重点要做好“百千万”工匠培育、四明金融小镇特色竞赛等工作。
打印】【关闭