工会新闻
通知公告 更多>>
·关于宁波市鄞州区劳动人事仲裁...
·关于中国教育工会宁波市鄞州区...
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
·鄞州区职业化工会工作者统招体...
·关于宁波市鄞州区林业技术管理...
首页 > 工会新闻 > 基层动态
基层动态
邱隘镇总工会志愿队走进镇福利院
     2月28日下午,邱隘镇总工会组织志愿队到镇福利院,开展志愿服务,为老人们送去关心与祝福。近期连绵下雨,天空阴沉沉的,但志愿者们的到来,让整个福利院充满了欢声笑语。

    志愿者们分成五个小组,分别进行洗脚、洗头、打扫卫生、分发水果饼干面包、分发围巾羊毛袜等日用品服务,同时与老人们亲切交谈,详细了解老人的身体状况、生活情况,提醒老人最近气温多变,要保重身体、预防流感,注意适时添衣。志愿服务现场,还有志愿者为老人开展义诊、免费理发、唱一曲甬剧选段,好不热闹。看到老人们露出灿烂的笑容,愿者心里也是暖暖的。

    据悉,三八节期间慰问福利院老人的活动连续开展多年,邱隘镇总工会和志愿队将坚持多开展此类敬老、爱老、助老的志愿服务,让老人们得到更多的关爱,让中华传统美德继续发扬。
打印】【关闭