工会新闻
通知公告 更多>>
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
·鄞州区职业化工会工作者统招体...
·关于宁波市鄞州区林业技术管理...
·“鄞州区总工会公开招录职业化...
·宁波市职业化工会工作者全省统...
首页 > 工会新闻 > 工会要闻
工会要闻
市总工会布局新一年职工普惠服务工作

    做好困难职工解困脱困工作、推动服务职工实事工程制度化、构建“网上工会”服务矩阵扩大普惠覆盖面……日前,宁波市总工会召开十五届三次委员(扩大)会议,谋划了新一年工作,其中职工普惠服务依旧是今年重点工作之一。

  去年,宁波职工普惠特惠工作推进扎实有效,宁波市总工会向困难职工发放各类补贴超过1000万元,各级工会因地制宜拓展本地特色优惠项目,着力扩大会员受惠面,累计投入资金1500余万元,推出“地铁打八折”“1元看大片”“会员一日游”和微信福利等优惠活动165项,惠及职工近200万人次。“甬工惠”微信平台发布各类信息1090条,阅读量达1340万次,关注用户超76万,获评全国最具影响力工会新媒体及2018宁波市政务微信号十强。“5·1服务卡”共计发卡161万张,医疗互助保障参保职工达161万人次,给付互助保障金8000多万元。“三送一强”高温关爱行动发放慰问金1626万元,宁波半边山工人疗养院承接疗休养服务2.48万人次,职工流动体检车上门为一线职工体检逾1万人次。象山“温暖娘家人”、鄞州“五化”服务法,获得职工广泛认可。

  宁波市总工会负责人表示,新的一年,宁波工会将继续扎实推进职工普惠服务工作,在满足职工群众美好生活需要中担当作为,在构建联系广泛、服务职工的工会工作体系中开拓创新。

  今年,宁波市总工会将建立与民政部门困难职工数据交换和信息共享机制,落实困难职工联系人制度,努力实现困难帮扶精准识别、精准施策、精准发力;继续深入推进与对口帮扶和山海协作地区的职工疗休养双边合作,全年组织职工赴省外对口帮扶地区疗休养超5万人。

  推动服务职工实事工程制度化,在完成“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”等常规帮扶服务外,宁波市总工会将继续推进职工医疗互助保障提质扩面,向每位符合条件的职工会员赠送重病保险;完善职工疗休养政策,规范职工疗休养基地建设管理,做实“两节送温暖”“职工医疗互助”“职工疗休养”“妈咪暖心小屋”和“优秀职工健康体检”等工会服务职工品牌。加强工人文化宫、五一学校、职工疗养院、五一广场、区域化职工文化中心等服务阵地建设,努力为职工文化建设创造良好条件。

  同时,宁波市总工会在线上发力,今年将开发“甬工惠APP”手机客户端,打造数据中心,推进工会普惠云管理平台建设,把网上工作作为联系职工、服务职工的重要平台,增强工会组织的传播力、引导力和影响力。进一步完善“5·1服务卡”,将“5·1服务卡”打造成季季有普惠、月月有特惠、周周有优惠、天天有实惠的职工福利平台,并在全年投放普惠职工的福利类经费3000万元,积极引导基层单位在传统节日期间将工会集体福利额度圈存至“5·1服务卡”,让职工能够在限定超市限定时间领取限定商品,推进职工集体福利绩效最大化。

打印】【关闭