工会新闻
通知公告 更多>>
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
·鄞州区职业化工会工作者统招体...
·关于宁波市鄞州区林业技术管理...
·“鄞州区总工会公开招录职业化...
·宁波市职业化工会工作者全省统...
首页 > 工会新闻 > 工会要闻
工会要闻
鄞州区总工会开展劳动模范和模范集体评选工作
     为认真贯彻党的十九大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神,经鄞州区委、区政府批准,鄞州区总工会在全区开展2016~2018年度鄞州区劳动模范和模范集体评选工作。
     为表彰先进典型,激励创业创新,引导全区干部群众在“二次创业”再出发、“两高四好”勇攀高中再立新功,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会风尚,区总工会每三年举办一次劳动模范、模范集体评选。本次劳动模范评选范围为自2016年以来,在全区各行各业中作出突出贡献的工人、农民、科研技术人员、企业经营管理人员、社会和党群工作者、文教卫体工作者、机关科级及以下工作人员、其他社会各阶层劳动者。模范集体评选范围为全区各行各业有突出贡献的企事业单位及其下属部门、一线车间(班组)、服务窗口、科研攻关小组和其他经济社会组织。本次评选将产生区劳动模范15名,其中一线职工、科教人员和其他一线工作者不低于 60% ;企业负责人(具有企业法人代表资格的董事长、总经理)不超过20% ;其他人员20% 。妇女、民主党派、青年占适当比例。区模范集体评选6家。劳动模范和模范集体评选要严格按照具体要求进行考核与评审,所评审的结果要广泛接受民主监督,提高评选透明度。

    本次劳动模范工作坚持面向生产工作一线、面向经济社会发展的各条战线和社会各阶层;坚持重事迹、重业绩;坚持适当平衡,坚持公开民主。通过评选表彰,进一步弘扬“劳模精神”,为打造“两高四好”示范区造就一支有理想信念、懂技术创新、能担当奉献的产业工人队伍。
打印】【关闭