工会新闻
通知公告 更多>>
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
·鄞州区职业化工会工作者统招体...
·关于宁波市鄞州区林业技术管理...
·“鄞州区总工会公开招录职业化...
·宁波市职业化工会工作者全省统...
首页 > 工会新闻 > 工会要闻
工会要闻
鄞州区工会召开专职总工会主席述职会暨先进表彰会
    1月23日下午,鄞州区工会专职总工会主席述职会暨先进表彰会再区委党校顺利召开。会议传达学习了市委副书记宋越舜讲话精神,市人大常委会副主任、党组副书记,市总工会主席翁鲁敏讲话精神,以及市总党组书记、常务副主席王爱民总结2018年度全市工会工作报告,并就鄞州工会近期工作作了安排部署。
 
    全区各镇(街道)专职总工会主席、常务副主席,园区工会主任、副主任,机关、产业(局)工会副主任,区总工会班子成员,机关各部室负责人参加了这次会议。现场,15名任职半年以上的各镇(街道)专职总工会主席,结合各自实际,在德能勤绩等方面进行了述职。区总工会有关负责人,对述职情况进行了评议。评议结果汇总后,将提交相关组织部门。会议同时对工会先进单位咸祥镇、东吴镇、五乡镇、云龙镇等总工会进行了表彰。
   
    最后,区总工会党组书记、常务副主席阮善良重点围绕认真做好劳模评选工作、加强和谐稳定工作、继续推广“5·1”服务卡、深化工会组建工作、全力做好平安返乡工作、广泛开展慰问工作、推进财务规范化建设、高度重视经审工作等八个方面,对鄞州各级工会近期工作进行了部署。
 
    阮善良指出,新年要有新气象。接下来,全区各级工会和工会工作者要认真总结谋新篇、要围绕大局显作为、要创新突破树品牌,为推动“两高四好”示范区建设贡献工会力量。
 
    在场的工会工作者纷纷表态,他们将认真领会、深入贯彻,为工会工作开门红、全年红,开创鄞州工运事业和工会工作新局面打下坚实的基础。
打印】【关闭