工会新闻
通知公告 更多>>
·关于宁波市鄞州区劳动人事仲裁...
·关于中国教育工会宁波市鄞州区...
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
·鄞州区职业化工会工作者统招体...
·关于宁波市鄞州区林业技术管理...
首页 > 工会新闻 > 工会要闻
工会要闻
聚力“四强四助” 奋战“七大行动”
——致全区工会和职工的倡议书
  全区各级工会、职工朋友们:

  区委作出的大力实施“七大行动”计划,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的鄞州行动,是“二次创业”再出发、“两高四好”勇攀高的冲锋号。我们要以高昂的斗志、果敢的胆魄,坚定坚决、砥砺前行。

  一、聚力“强建功、助发展”,奋战项目大攻坚、产业大提升

  “百名劳模”当先锋建功“二次创业”。大力弘扬劳模精神,评选表彰劳模先进,引领带动广大职工提振“创”与“攀”的劲头,争当先锋、建功建业;深化推广“劳模创新工作室”,深入基层做好技术帮扶、技术服务,促进提高创新驱动。“千名技师”当中坚建功产业提升。积极参与技能培训、技术比武,练就过硬本领;搭建行业技工学习培训交流平台,提高行业技工专业水平,推动行业技能水平整体提升;深入开展“技能争强、岗位争先、效益争优”活动,促进“五大经济”“千亿百亿产业”新发展。“万名职工”当主力建功项目攻坚。以“当好主人翁,建功新时代”为主题,在项目攻坚、环境整治、“三改一拆”等方面开展立功竞赛和志愿服务活动,持续深化推进特色小镇专项劳动竞赛工作。

  二、聚力“强服务、助提档”,奋战动能大转换、品质大提档

  深化“百千万”工匠培育工程。建立完善培育、帮带、互动、关爱、评选机制,培育区镇企业百千万名工匠,助推“四百工程”“十百千万工程”。搭建人才引进交流平台。围绕民营经济提升,唱好“协调发展”二重调,深入开展“送信心、送政策、送服务、送技术、送文化、送关爱”“六送服务”,破解民营经济发展难题、帮助民营经济更好发展。实施高科技人才疗休养体检计划。深入开展“三高一优”关爱行动,通过体检、疗休养等方式传递组织关爱,提高鄞州高科技人才的优越感、幸福感。

  三、聚力“强改革、助突破”,奋战改革大突破、空间大拓展

  服务“三比”。拓展职工服务站点进镇(街道)、进村(社区),开展比作风、比服务、比效能专项行动;完善“最多跑一次”“最多问一次”工作机制,细化工作清单,打造“最优质、最温馨”工会服务。改革“三下”。推动工会改革向基层向一线延伸,推广深化“人员下沉、资金下拨、资源下送”工作,持续激发工会活力。组建“三进”。积极在“六大新空间”“低散低效空间”“国家省级平台”深化推进工会组织,依托党建带工建、工建强党建模式,强化组织、阵地、活动建设。

  四、聚力“强作风、助提效”,奋战作风大提振

  信念强起来。面对面向职工群众宣传党的十九大,宣传“两高四好”示范区建设;全面落实意识形态工作责任制,加强“创建进企业”主题宣传,筑牢思想舆论阵地;深入开展“中国梦·劳动美”主题教育,更好地陶冶情操丰富生活。作风实起来。建立健全“大学习大调研大抓落实”活动长效机制,深入开展“三进”活动,走基层、访民情、解民困,面对面、心贴心、实打实解决职工群众实际难题。风气正起来。认真开展“不忘初心·牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习党章党纪党规,筑牢全面从严治党思想防线。

  时光不负有志者,时代不负追梦人。让我们在区委、区政府的坚强领导下,用奋斗拥抱新时代、用拼搏书写新篇章,在“二次创业”再出发、“两高四好”勇攀高中作出新的更大贡献!

  宁波市鄞州区总工会

  2019年1月7日

打印】【关闭