工会新闻
通知公告 更多>>
·关于宁波市鄞州区劳动人事仲裁...
·关于中国教育工会宁波市鄞州区...
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
·鄞州区职业化工会工作者统招体...
·关于宁波市鄞州区林业技术管理...
首页 > 工会新闻 > 工会要闻
工会要闻
鄞州工会送“共享大米” 情暖外来务工者
   1月2日,元旦假期后上班第一天,东胜街道总工会走进宁波鄞州东胜物业发展有限公司,向100名外来务工人员代表送上新春慰问和“共享大米”。

  所有“共享大米”来自鄞州区总工会对口帮扶地区延边州和龙市光东村的“共享稻田”。光东村将稻田划分成若干块,每块面积100平方米,产出大米约50公斤,认筹价格为1000元。稻田被认筹后,认筹人能够得到全套一对一的“私人定制”服务,设立专属水稻冠名牌,实行稻米生产全程可视化、智能化监控,并提供加工、配送、保存等一条龙服务。

  为贯彻落实中央关于精准脱贫、精准扶贫的战略部署,鄞州全区工会系统广泛开展了“自然的馈赠”共享稻田认领活动。此次慰问东胜物业外来务工人员的“共享大米”全部由东胜街道总工会通过本级工会经费购买认领,共计100袋。
打印】【关闭