工会新闻
通知公告 更多>>
·宁波市职业化工会工作者全省统...
·宁波绿建机电设备安装工程有限...
·上海新新运国际货物运输代理有...
·宁波市职业化工会工作者全省统...
·工会法人资格注销登记表
·工会法人资格变更所需资料
·申请工会法人资格证书所需资料
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·关于宁波红宇印花有限责任公司...
首页 > 工会新闻 > 工会要闻
工会要闻
鄞州区总工会举办“我最喜爱的习总书记的一句话”宣讲大赛
    10月12日下午,由鄞州区总工会主办的“我最喜爱的习总书记的一句话”主题宣讲大赛在区委党校举行,来自全区各行各业的16名选手参加了决赛,160余名观众现场观摩比赛。

  习总书记哪句话最打动你?是“绿水青山就是金山银山”“撸起袖子加油干”,还有“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的”……比赛中,每位参赛选手围绕“我最喜爱的习总书记的一句话”,从初心而论,结合工作岗位、引用身边故事,以小切口展现大主题,时而激情澎湃,时而温暖流畅,引来台下观众阵阵掌声。
 
  来自瞻岐镇大嵩小学的参赛选手徐旦妮,通过题为《不忘师者初心,方得育人始终》的宣讲,从她自身工作的经历和体会,表达了对这句话的深刻理解,在比赛中夺得最高分。
 
  据悉,本次比赛以“我最喜爱的习总书记的一句话”为主题,目的是通过活动深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并结合改革开放40周年纪念活动,促进广大党员群众不断增强以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践的自觉性和坚定性,营造良好的思想舆论氛围。
打印】【关闭