工会新闻
通知公告 更多>>
·上海新新运国际货物运输代理有...
·宁波市职业化工会工作者全省统...
·工会法人资格注销登记表
·工会法人资格变更所需资料
·申请工会法人资格证书所需资料
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·关于宁波红宇印花有限责任公司...
·宁波华远物业管理有限公司工会...
·关于深圳市聚成企业顾问有限责...
首页 > 工会新闻 > 工会要闻
工会要闻
鄞州区总工会开展 “三大”主题行动“六送”精准服务
  
    “我们目前正在筹备‘工匠大师攻关队’,先来摸底下企业的生产情况,接下来针对性地划分攻关服务小组,开展一对一的技术帮扶服务。”昨天,鄞州区总工会干部在深入企业走访时,详细询问企业情况,“量身定制”帮扶方案。
 
  鄞州区委部署“三进”活动后,鄞州区总工会及时制定“三进”实施方案,以送政策方法、送技能培训、送资金技术、送法律维权、送普惠服务、送精神文化的“六送”服务为抓手,通过走访、座谈、调研等形式,把情况摸上来,再制定精准方案,把服务送下去。
 
  人才是企业发展的核心。为此,区总工会着力推进各类“行业技能精英赛”活动,目前已举办15场,本月将举办的“四明金融小镇”金融企划等技能竞赛活动也已提上日程。同时,正积极组织“工匠大师攻关队”,通过10个攻关服务小组,进企业开展技术帮扶服务。
 
  在区总工会组织开展的“鄞州梦·手牵手”主题行动中,包括举办“未来工匠大师”培育班、行业技能精英赛推进鄞州工匠培育工程;“法在身边”深入企业巡回宣讲,推进劳动关系和谐发展;通过职工“金点子”征集,派送文化服务进企业。
 
  开展“职工情·心连心”主题行动,是开展“三进”活动进社区的主要形式。建设星级社区工会,丰富文化服务;普及甬工惠福利,加大工会普惠服务;运用“金秋助学、冬送温暖”等载体,帮困扶贫,传承组织关爱。
 
    结合小城镇环境综合整治工作,区总工会开展“基层美·面对面”主题行动,为农村办好事谋振兴。在结对的五乡镇皎碶何村、宝同村、东柳街道东方瑞市小区,指导组建工会环境卫生志愿服务队伍,推进环境整治、美丽鄞州建设。
打印】【关闭