工会新闻
通知公告 更多>>
·关于宁波腾玲工贸有限公司工会...
·关于宁波力达物流设备有限公司...
·关于宁波市鄞州区劳动人事仲裁...
·关于中国教育工会宁波市鄞州区...
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
首页 > 工会新闻 > 工会要闻
工会要闻
各级工会组织全力投入玉树抗震救灾工作
 中工网讯(记者陆金宝 高柱 吴晓向 陈华 陈昌云 李国)连日来,全国各级工会组织、广大职工认真学习、坚决贯彻中央政治局常委会对抗震救灾工作的全面部署,充分认识做好当前抗震救灾工作的重大意义,坚决做好抗震救灾各项工作。

    地震发生后,新疆维吾尔自治区总工会领导要求新疆各级工会坚决响应和落实全总紧急通知的精神,大力发扬工人阶级一方有难、八方支援的优良传统,尽力为地震灾区职工提供援助。据了解,自治区总工会已向玉树灾区捐赠10万元人民币。

    玉树地震深深牵动着四川各级工会组织干部和职工的心,4月14日上午,按照四川省委常委、省总工会主席李登菊的要求,四川省总代表全省各级工会和千万职工,向青海省总工会发去慰问电,并向青海玉树地震灾区捐出第一笔款。随后,四川省总又积极组织全省工会组织捐款,得到了成都、绵阳、德阳、泸州、遂宁、乐山、南充、宜宾、广安、达州和省直机关工会,以及西南油气田分公司工会等工会组织的积极响应。两次捐出的慰问款共计110万元。

    北京市总工会、北京市温暖基金会在得知玉树发生地震后,第一时间迅速行动,于地震当天代表北京市职工群众向玉树捐助100万元善款,用于震区购买灾民急需的帐篷、棉衣、棉被、食品等生活必需品,资助受伤人员和受灾家庭。与此同时,北京市总和北京市温暖基金会还发起了 “温暖玉树·北京职工在行动”募捐活动。

    玉树地震发生后,安徽省总工会高度关注玉树灾区职工群众的生产生活情况。安徽省委常委、省总工会主席王秀芳当即指示省总有关部门做好援助灾区的准备。4月16日,安徽省总向青海省总汇去15万元资金,同时发出一封慰问信。

    玉树地震的消息传到云南后,云南省总工会迅速行动起来,省人大常委会副主任、省总主席江巴吉才,省总党组书记、常务副主席卢正国及时作出批示,紧急向青海省总工会捐款20万元用于抗震救灾,并向灾区各族群众表示亲切慰问。省总办公室主任潘红伟告诉记者,就在不久前,为了支援云南抗旱救灾,青海省总工会还向云南捐助了5万元,用于抗旱救灾。“他们是经济欠发达省份,还想着帮我们救灾,现在他们遇到如此灾害,省总领导很痛心,决定为抗震救灾出力,把云南300多万各族职工的爱心传递到他们那里”。

    4月16日傍晚,第三军医大学抽调以高原疾病防治为重点的第一批抗震救灾医疗队搭乘空军专机飞抵玉树地震灾区,并在第一时间赶赴灾区一线,展开伤员救治工作。为积极参与灾区伤员的医疗救治,以及保障抗震救灾一线部队官兵的身心健康,第三军医大学专门抽调高原疾病诊治方面的专家组建医疗队,为灾区伤员、群众和抗震救灾人员提供高原医疗救治保障。

 

打印】【关闭