工会新闻
通知公告 更多>>
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
·鄞州区职业化工会工作者统招体...
·关于宁波市鄞州区林业技术管理...
·“鄞州区总工会公开招录职业化...
·宁波市职业化工会工作者全省统...
·2018年度鄞州区第八批和谐...
·宁波市职业化工会工作者全省统...
首页 > 工会新闻 > 工会要闻
工会要闻
鄞州区总工会举办职工花艺培训班
    9月27日下午,鄞州区总工会组织职工花艺培训班,来自企事业单位的约80名职工参与此次活动。

    插花是一门集实用性、知识性和趣味性于一体的艺术,在花艺培训班上,学员们学习了常见家庭绿植的养护方法,插花的常识、技巧以及中式插花实操。

    “插花的时候,先要选好主体花朵,比如我这朵百合,后面插的月季花就不能‘喧宾夺主’;高的在中间,矮的在旁边;满天星填充花泥的空白;最后那个散尾叶,作为插花背景。”老师用通俗易懂的语言,一边向大家讲解各种花卉的不同作用、色彩搭配、插花要领;一边示范插花步骤、层次布局。学员们在老师的指导下认真地学着、剪着,侍弄鲜花、探讨交流。当一篮篮插花作品呈现在大家面前,每个人都充满了成就感,并纷纷拍照留念。

    据了解,此次花艺培训活动,是区总工会的“职工特色课堂”的内容之一,从今年5月开始 ,“职工特色课堂”陆续举办了“工匠课堂”、“职工才艺课堂”、“剪纸艺术课堂”等,通过工会普惠的方式,以寓教于乐的形式,引导职工群体精神追求、素质培养和品位提升。接下来总工会还将推出职工摄影课堂、舞蹈课堂等,为广大职工带来更多内容丰富、具有特色的文化体验内容。

打印】【关闭