工会新闻
通知公告 更多>>
·上海新新运国际货物运输代理有...
·宁波市职业化工会工作者全省统...
·工会法人资格注销登记表
·工会法人资格变更所需资料
·申请工会法人资格证书所需资料
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·关于宁波红宇印花有限责任公司...
·宁波华远物业管理有限公司工会...
·关于深圳市聚成企业顾问有限责...
首页 > 工会新闻 > 基层动态
基层动态
鄞州百丈街道总工会四举措推动建会工作
    今年以来,鄞州百丈街道总工会认真落实上级总工会关于工会基层组织建设工作要求,结合实际,采取多项措施推动非公企业建会工作,取得明显成效。目前已有建会企业61家,今年新发展会员200余人。

    一是党工共建领导建会。街道总工会紧紧依靠党的领导,将工会组织建设工作纳入街道党工委工作议事日程,形成党建带动工建、工建服务党建的工作格局。协调工商、税务和经济等部门帮助查找未建会企业。党建工作站、工会服务点、社区服务站互相衔接,密切配合,广泛动员各方面力量跟踪指导企业建立工会组织。

    二是加强宣传引导建会。街道总工会干部、社区工会干部和工会志愿者定期深入走访辖区企业,宣传建会的法律依据和政策要求,上门发放宣传资料,宣传加入工会的好处,营造良好的建会工作氛围。

    三是突出服务促进建会。适应经济社会发展和职工队伍变化的需要,建立“一核七星”职工服务阵地,让更多的职工通过工会服务阵地了解工会,认识工会,积极加入到工会中来。

    四是核查对照督促建会。街道总工会定期督促企业规范建立工会组织。对照工商、税务登记,核查企业个数,对照企业工资手册,核查职工人数,对照企业个数和企业工会档案,核查建会率,对照职工人数和会员名册,核查职工入会率,对照建会标准,核查企业工会的规范程度。
打印】【关闭