工会新闻
通知公告 更多>>
·工会法人资格注销登记表
·工会法人资格变更所需资料
·申请工会法人资格证书所需资料
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·关于宁波红宇印花有限责任公司...
·宁波华远物业管理有限公司工会...
·关于深圳市聚成企业顾问有限责...
·鄞州区总工会及下属事业单位招...
·关于宁波市鄞州碧莹制衣有限公...
首页 > 工会新闻 > 基层动态
基层动态
福明:一花一叶一世界
    为丰富楼宇企业职工子女暑期生活,激发小朋友动手动脑能力,增进职工家长与子女之间的沟通协作能力,近日,福明街道总工会在泰富广场开展了一场“一花一叶一世界”创意扇子压花亲子活动。

    活动伊始,老师以PPT的形式展开讲解,直观清晰地讲解压花基础知识,带领大家认识压花制作的各种手工艺品,让大家充分进入到压花工艺品的精美世界里。压花是把植物材料包括花朵、根、茎、叶、花、果、树皮等经脱水、保色、压制和干燥处理而成平面花材,经过巧妙构思,制作成一幅幅精美的装饰画,发现花草植物的美,去创造生活的艺术品。

    在学习基础知识后,大家开始跟着老师进行压花制作。选花、排花、粘花,精细的手工活让平时活蹦乱跳的职工子女安静地坐在位子上,认认真真地制作着自己的压花作品。在制作过程中,职工家长和孩子们互相合作,孩子们用一双双小手在扇子上粘下一副副充满幻想的花瓣,职工家长也不闲着,时不时给孩子提下建议,帮下小忙,现场一片忙碌而又温馨。经过一步步的加工,当一把把精致美丽的压花扇子呈现在眼前时,孩子们喜悦地手舞足蹈,纷纷向老师和小伙伴们一起展示分享自己的作品。

    活动结束后,职工家长们纷纷对此次活动表示认可和赞扬,认为此次活动不仅有效促进了家长和孩子间的感情,锻炼了孩子的动手能力,更让家长亲身感受了陪伴孩子一起成长的快乐。“平时工作太忙,很少有机会像今天这样和孩子有一个如此近距离的交流,通过活动,能增进家庭的和谐快乐氛围。”来自泰富广场楼宇企业的一位职工高兴地说道。
 
打印】【关闭