工会新闻
通知公告 更多>>
·工会法人资格注销登记表
·工会法人资格变更所需资料
·申请工会法人资格证书所需资料
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·关于宁波红宇印花有限责任公司...
·宁波华远物业管理有限公司工会...
·关于深圳市聚成企业顾问有限责...
·鄞州区总工会及下属事业单位招...
·关于宁波市鄞州碧莹制衣有限公...
首页 > 工会新闻 > 基层动态
基层动态
五乡镇举办应急救护培训
    为加强企业工会干部职工应急突发事件急救能力的建设,提升应急救护工作的专业水平和综合能力。日前,五乡镇先后举办三期应急救护培训,前后走进了宁波凯信服饰股份有限公司、宁波恒达高智能科技股份有限公司等企业,共计培训了百余名应急救护员。

    培训采取理论讲解和示范操作相结合的方式进行,参训人员认真听课并积极参与现场演练,深入学习和了解了应急救护方面的基础理论知识,并初步掌握了心肺复苏、气道异物梗塞现场急救方法、简单的止血包扎、意外伤害和突发事件等应急救护的基本技能,进一步增强了他们的自救互救能力。

    培训结束后,每位学员还参加了教学理论考试和现场实践操作考试,均取得了良好的成绩。员工们纷纷表示,通过培训,学会了基本的紧急救护技能,进一步提高了自救、互救意识,对企业安全生产和员工的生命健康安全起到了积极的作用。
打印】【关闭