工会新闻
通知公告 更多>>
·关于宁波腾玲工贸有限公司工会...
·关于宁波力达物流设备有限公司...
·关于宁波市鄞州区劳动人事仲裁...
·关于中国教育工会宁波市鄞州区...
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
首页 > 工会新闻 > 基层动态
基层动态
五乡镇举办应急救护培训
    为加强企业工会干部职工应急突发事件急救能力的建设,提升应急救护工作的专业水平和综合能力。日前,五乡镇先后举办三期应急救护培训,前后走进了宁波凯信服饰股份有限公司、宁波恒达高智能科技股份有限公司等企业,共计培训了百余名应急救护员。

    培训采取理论讲解和示范操作相结合的方式进行,参训人员认真听课并积极参与现场演练,深入学习和了解了应急救护方面的基础理论知识,并初步掌握了心肺复苏、气道异物梗塞现场急救方法、简单的止血包扎、意外伤害和突发事件等应急救护的基本技能,进一步增强了他们的自救互救能力。

    培训结束后,每位学员还参加了教学理论考试和现场实践操作考试,均取得了良好的成绩。员工们纷纷表示,通过培训,学会了基本的紧急救护技能,进一步提高了自救、互救意识,对企业安全生产和员工的生命健康安全起到了积极的作用。
打印】【关闭