工会新闻
通知公告 更多>>
·关于宁波腾玲工贸有限公司工会...
·关于宁波力达物流设备有限公司...
·关于宁波市鄞州区劳动人事仲裁...
·关于中国教育工会宁波市鄞州区...
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
首页 > 工会新闻 > 基层动态
基层动态
姜山:传承传统文化 手绘一丝清风
    团扇是我国自古以来消暑纳凉的利器,也成为文人墨客抒发胸臆的直接载体,一把把满载传统文化内涵的扇子也为世上留下了许多传世佳作。为了丰富社区少年儿童的暑期生活,普及传统文化知识,8月21日上午,姜山镇华泰星城社区联合工会开展了青少年手绘画团扇的活动。

    每个孩子心中都有一支神奇的画笔,画出梦想,画出希望,画出心中美丽的世界。活动开始,工作人员简单介绍了活动的目的和需要注意的事项。孩子们就迫不及待用已准备好的颜料和团扇开始了自由创作。孩子们发挥奇思妙想,一笔一画地描绘着属于自己风格的团扇。一旁的家长有的静静地看着,有的则忍不住指导一番。没多久,孩子们就画好了五彩缤纷的团扇,手举着各自的作品兴高采烈,神采飞扬。

    活动在轻松愉快的氛围中圆满结束了。此次画团扇活动让孩子们感受到艺术的魅力,提高了孩子们观察和动手的能力,提高了孩子们感受传统文化的艺术情操和审美情趣,丰富了社区文化生活。
 
打印】【关闭