工会新闻
通知公告 更多>>
·工会法人资格注销登记表
·工会法人资格变更所需资料
·申请工会法人资格证书所需资料
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·关于宁波红宇印花有限责任公司...
·宁波华远物业管理有限公司工会...
·关于深圳市聚成企业顾问有限责...
·鄞州区总工会及下属事业单位招...
·关于宁波市鄞州碧莹制衣有限公...
首页 > 工会新闻 > 工会要闻
工会要闻
区总工会举办工会劳动法律监督员培训班
     8月30日起,区总工会举办为期两天的工会劳动法律监督员培训班。企业工会主席、工会协理员等共计百余人参加。

    本次培训班还邀请了市总工会法工部部长杨真照、市总工会组织部调研员邱伟钢、市总工会律师志愿队队长王露莺、江三角律师事务所主任李昊前来授课,分别就工时与休假管理中的合规操作和风险防范、和谐劳动关系条件下职工合法权益维护、企业民主管理、劳动法律监督相关法律及操作实务等方面内容进行讲解。通过培训,进一步深入贯彻《浙江省工会劳动法律监督条例》,全面提升企业工会劳动法律监督员的业务能力和工作水平,在促进企业提升科学、民主、现代化的管理水平和维护职工的合法权益方面发挥积极的作用,为构建和谐劳动关系营造了良好氛围。

    课程结束后,区总工会还将组织了相关理论考试,并对成绩合格的工会人员颁发《工会劳动法律监督员证》。
 
打印】【关闭