工会新闻
通知公告 更多>>
·上海新新运国际货物运输代理有...
·宁波市职业化工会工作者全省统...
·工会法人资格注销登记表
·工会法人资格变更所需资料
·申请工会法人资格证书所需资料
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·关于宁波红宇印花有限责任公司...
·宁波华远物业管理有限公司工会...
·关于深圳市聚成企业顾问有限责...
首页 > 工会新闻 > 基层动态
基层动态
“放飞梦想 充实一夏”福明街道暑期小候鸟夏令营活动持续中
    每年的暑假,我们的城市中都有这么一群来自遥远他乡的“小候鸟”,他们在家乡与城市之间像“小候鸟”一样迁徙,他们带着思念,带着期待,只为和父母享受短暂的相聚时光。

    今年7月中旬,由福明街道总工会主办,碧城社区联合工会、世纪东方商圈工会联合会与银泰百货联合承办的暑期小候鸟夏令营在碧城社区正式开班。参加此次夏令营活动的有近百名“小候鸟”,他们多在8—13岁之间,来自四川、安徽、江西、河南、贵州、江苏等省份。在开班仪式当天,还有几十名家长和志愿者自愿参加。

    据介绍,此次暑期夏令营活动为期一个月,除辅导小候鸟暑假作业外,还有安全教育、中外文化交流、公益巡河、亲情家书、手工绘画、垃圾分类、运动游戏、科普体验和社会主义核心价值观教育等内容,旨在为他们营造一个丰富多彩的夏令营生活,并为其提供更广阔的学习交流平台,丰富孩子们的暑期生活,更让职工安心上班。

    在8月3日上午,由福明街道总工会和宁波文化广场投资发展有限公司工会联合主办的福明街道第二届小候鸟科普之旅正式启动,这批“小候鸟”纷纷雀跃着飞进宁波科学探索中心,开启一天的科普之旅。在志愿者与工作人员的带领下,他们依次参观“宇宙”、“海洋”、“和谐家园”等6个主题馆,并纷纷参与到展厅内的益智游戏中。在“和谐家园”展厅,通过展示人类的生存环境现状和日常生活对于环境的影响,使孩子们认知这些现象与结果背后的科学原理和技术,充分认识人类活动与生存环境的关系,并探讨通过科技进步创造舒适生活的同时,学会怎样做到节能环保,从而共创和谐家园的美好未来......

    福明街道小候鸟暑期夏令营主题活动旨在让职工更加安心、放心的工作,继而提升企业凝聚力,稳定职工队伍,同时也能增进外来务工人员与子女之间的感情交流,并让外来职工子女更好地适应社会竞争,提升学习力,充分展现工会“娘家人”的风采。
打印】【关闭