工会新闻
通知公告 更多>>
·上海新新运国际货物运输代理有...
·宁波市职业化工会工作者全省统...
·工会法人资格注销登记表
·工会法人资格变更所需资料
·申请工会法人资格证书所需资料
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·关于宁波红宇印花有限责任公司...
·宁波华远物业管理有限公司工会...
·关于深圳市聚成企业顾问有限责...
首页 > 工会新闻 > 基层动态
基层动态
东柳街道太古城社区联合工会举办“红十字普及救护”培训
    甬城连日高温酷暑,针对辖区五小商户经营工作环境不同,7月19日,东柳街道太古城社区联合工会安排了一场“红十字普及救护”,邀请鄞州区人民医院陈建英医生授课,30位职工接受了理论与实践操作的救护培训。

     陈医生耐心讲解现场急救的基础知识、方法以及急救过程中的主意事项、心肺复苏抢救要点,突发情况应对措施等等,利用人体模型演示心肺复苏抢救和包扎伤口,特别对于餐饮店经营工作中,职工碰到电伤、烧伤以及中暑,如何正当处理方法进行仔细讲解。

     五小商户是社区联合工会的重要一部分,联合工会通过本次培训,既让大家体会到应急救护知识和实践的重要性,又根据市总、区总发出送清凉、送安全、送健康、强意识 “三送一强”通知,把健康知识送到五小商户职工中,体现工会对广大五小商户的关心关爱。
打印】【关闭