工会新闻
通知公告 更多>>
·鄞州区总工会及下属事业单位招...
·关于宁波市鄞州碧莹制衣有限公...
·关于宁波市鄞州区卫生局机关工...
·关于宁波万里堂武术用品有限公...
·鄞州区东柳街道太古城社区工会...
·鄞州区总工会基本账户信息变更...
·公示
·2018年鄞州工匠、重点工程...
·鄞州区职工医疗互助报销点
首页 > 工会新闻 > 基层动态
基层动态
五乡镇总工会四举措开展垃圾分类宣讲活动
     为增强辖区企业工会干部职工对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来,五乡镇总工会四举措开展垃圾分类宣讲活动。

    一是开展垃圾分类宣传教育。深入企业开展以“美丽乡村建设·垃圾分类”为主要内容的宣传活动,通过发放“五乡镇垃圾分类倡议书”、组织“垃圾分类”讲座、学习培训等形式,到企业开展垃圾分类宣传教育,提高垃圾分类在职工心中的知晓率。

    二是加强企业内部宣传。通过企业内部宣传橱窗张贴垃圾分类宣传资料、车间醒目位置悬挂宣传标语;职工之家、母婴室、职工书屋、职工宿舍等摆放垃圾分类宣传资料,加强对垃圾分类的宣传力度。

    三是开展垃圾分类献计献策活动。镇总工会依托“安康杯”竞赛为载体,创建“安全型班组”为活动内容的基础上,围绕“我为垃圾分类献计献策”活动,征集建议和计策。

    四是组织基层工会开展垃圾分类。镇总工会组织辖区内企业工会开展厂区周边环境清理等工作。其中,凯信服饰、大步电池、建乐木业等企业工会组织工会志愿者、企业职工开展垃圾分类志愿服务等创新举措,积极清扫厂区周边及厂区内垃圾。
打印】【关闭