工会新闻
通知公告 更多>>
·鄞州区总工会及下属事业单位招...
·关于宁波市鄞州碧莹制衣有限公...
·关于宁波市鄞州区卫生局机关工...
·关于宁波万里堂武术用品有限公...
·鄞州区东柳街道太古城社区工会...
·鄞州区总工会基本账户信息变更...
·公示
·2018年鄞州工匠、重点工程...
·鄞州区职工医疗互助报销点
首页 > 工会新闻 > 基层动态
基层动态
中河街道兴裕社区工会联合会举办急救训练营
    炎炎暑假,中河街道兴裕社区工会联合会的假日课堂给青少年带来一场急救训练营。提醒孩子们想下水清凉一“夏”,玩得开心的同时,千万要注意安全,如何防溺水,如何救护溺水人员;高温季节,意外烧烫伤如何自救与救护他人等。来自李惠利医院的医务志愿者邵老师用“看图说话”的形式,给小朋友形象的普及这些安全知识。最后,邵老师一首防溺水儿歌把防溺水几大高招用七字真言朗朗上口的牢记心中。

    训练营结束后孩子们在“珍爱生命,预防溺水”横幅上签名保证注意安全事项,防止溺水事件发生。此次参加训练营的街道辖区的青少年、流动儿童、还有假期与父母短暂相聚的小候鸟。社区工会力求多元化、多方面地普及青少年安全自护知识,培养青少年自救互救能力,正确地进行急救处置,为孩子们暑期安全保驾护航,让孩子们成为家庭安全小卫士。
打印】【关闭