工会新闻
通知公告 更多>>
·鄞州区总工会及下属事业单位招...
·关于宁波市鄞州碧莹制衣有限公...
·关于宁波市鄞州区卫生局机关工...
·关于宁波万里堂武术用品有限公...
·鄞州区东柳街道太古城社区工会...
·鄞州区总工会基本账户信息变更...
·公示
·2018年鄞州工匠、重点工程...
·鄞州区职工医疗互助报销点
首页 > 工会新闻 > 工会要闻
工会要闻
鄞州区总工会组织集中学习“八八战略”相关文章报道
    本周鄞州区总工会组织全体机关干部集中学习“八八战略”相关文章报道,以深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神为指导,加深对“八八战略”时代背景、重大意义和科学内涵、实践成果的认识和把握,进一步提升党员干部和职工群众的工作实效。具体做法如下:

    (一)集体学与个人学相结合。印发“八八战略”实施15年的理论文章和重大报道文件汇编,发放给各级工会和机关全体同志。以微党课、中心组学习会、研讨会等多种形式开展专题学习,鼓励各级工会干部在业余时间进行自学,记录心得体会、撰写体会文章。

    (二)领导带头学和干部广泛学相结合。区总工会班子成员集中收看《“八八战略”15年》政论纪录片和视频短片。引导各级工会通过微信学习群、QQ   群、报刊等方式广泛学习,深刻领会、全面把握习近平总书记重要指示的精神实质,用重要指示武装头脑、指导实践、推动工作。初步统计,全区各级工会干部和职工线上与线下浏览学习“八八战略”实施15年的理论文章和重大报道、《“八八战略”15年》政论纪录片和视频短片等共计2.5万余人次。

    (三)抓学习宣传与抓工作落实相结合。各级工会正在积极开展以“八八战略”为主题的专题学习,强化干部责任担当,以实际行动助力八八战略再深化、改革开放再出发。进一步深入调查研究、加强工作落实,强化“五强五促、助推六大专项行动”,推动鄞州工会争创“全市第一、全省领先、全国一流”。
打印】【关闭