工会新闻
通知公告 更多>>
·鄞州区总工会及下属事业单位招...
·关于宁波市鄞州碧莹制衣有限公...
·关于宁波市鄞州区卫生局机关工...
·关于宁波万里堂武术用品有限公...
·鄞州区东柳街道太古城社区工会...
·鄞州区总工会基本账户信息变更...
·公示
·2018年鄞州工匠、重点工程...
·鄞州区职工医疗互助报销点
首页 > 工会新闻 > 基层动态
基层动态
瞻岐镇南二村开展“参与垃圾分类,助力国家卫生镇创建”主题宣传活动
    为助力创建国家卫生镇,进一步深化生活垃圾分类理念,积极鼓励引导村民主动参与垃圾分类,切实推进南二村垃圾分类工作进一步取得实效。近日,南二村联合工会组织本村党员志愿者并邀请了浙江万里学院的学生志愿者在南怡小区进行以“参与垃圾分类,助力国家卫生镇创建”为主题的宣传活动。大学生志愿者为村民们详细讲解了四色垃圾分类法、四色垃圾的正确投放、垃圾袋的使用、垃圾桶的投放以及日常生活中的分类小知识。同时,对村民垃圾分类的好处、方法、处理流程,如何参与垃圾分类,为垃圾分好类、分对类等进行说明。村民们听后都受益匪浅,纷纷表示:“这些一滴一点的自觉,会给我们的生活带来绿色的生机,我们的生存环境会得以改善。以后再处理垃圾的时候,会先将垃圾进行分类,环保正是从点滴小事开始。”

    此次活动宣传活动增强了村民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使村民积极参与实践垃圾分类的行动中来,不断提高自觉保护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,让垃圾分类意识渐渐走进千家万户,走进村民心里。
 
打印】【关闭