工会新闻
通知公告 更多>>
·鄞州区总工会及下属事业单位招...
·关于宁波市鄞州碧莹制衣有限公...
·关于宁波市鄞州区卫生局机关工...
·关于宁波万里堂武术用品有限公...
·鄞州区东柳街道太古城社区工会...
·鄞州区总工会基本账户信息变更...
·公示
·2018年鄞州工匠、重点工程...
·鄞州区职工医疗互助报销点
首页 > 工会新闻 > 工会要闻
工会要闻
鄞州区总工会三个到位推广学历提升班
    为扎实做好2018年度宁波市职工秋季学历提升班宣传工作,进一步提升新形势下鄞州职工队伍的学历层次和文化技能素养,鄞州区总工会以宣传为抓手,力争政策到位、宣传到位、落实到位,切实做好2018年职工学历提升班宣传工作。

    一是政策到位。根据《关于开办2016年宁波市职工学历提升班的通知》甬总工〔2016〕85号文件精神,下发《宁波市鄞州区总工会职工学历提升补助暂行办法》,进一步明确补助对象、补助标准、补助程序。对参加职工学历提升班毕业的学员,除市总补贴2500元外,区总工会补贴2000元。针对劳模学历提升班学员,市总补贴总学费的50%,区总补贴总学费的50%。

    二是宣传到位。在鄞州日报、惠-鄞州微信群、鄞州工匠微信群、鄞州工会交流群广泛宣传学历提升班的优惠政策,以各单位企业职工为重点,进楼宇、企业、社区放置学历提升班优惠政策易拉宝50个,发放宣传资料4000余份。在全区职工中营造提高学历、增强素质的浓厚氛围。

    三是落实到位。在区总半年度工作会议上进行专门部署,把学历提升班宣传工作落实到各镇、各街道,要求各镇、街道落实专人深入工作一线宣传到位,第一时间通过照片反馈学历提升班易拉宝放置情况、宣传资料发放情况,不断收集情况、掌握动态,督促学历提升班宣传工作落到实处。
打印】【关闭