工会新闻
通知公告 更多>>
·工会法人资格变更所需资料
·申请工会法人资格证书所需资料
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·关于宁波红宇印花有限责任公司...
·宁波华远物业管理有限公司工会...
·关于深圳市聚成企业顾问有限责...
·鄞州区总工会及下属事业单位招...
·关于宁波市鄞州碧莹制衣有限公...
·关于宁波市鄞州区卫生局机关工...
首页 > 工会新闻 > 工会要闻
工会要闻
鄞州区总工会举办“四明金融小镇杯”美发师技能大赛
    7月20日下午,“四明金融小镇杯”美发师技能大赛在环球银泰城举行,来自鄞州区的44家美发店的77名专业美发师同台竞技,一比高下。
 
    本次大赛设立男士油头雕刻造型、女士创意色彩造型、时尚晚宴造型3大类贴美发项目竞赛,每个项目除了冠亚季军外,还设置了优秀奖、创意奖和组织奖,其中3名冠军将被优先推选为市、区两级首席工人。赛前,为了配合“四明金融小镇杯”美发大赛的举办,鄞州区美发美容行业协会特别邀请了中国美容美发协会理事、国家劳动和社会保障厅美发技师、深圳市美发师职业技能鉴定考评员伍学广老师;深圳市2008年技能大赛全场总冠军、2012年中华两岸世界潮流美发大赛冠军、深圳市“技术能手”称号获得者PAPO老师亲临艾莉亚学校,对参赛选手进行赛前专业培训。两位老师对参加比赛的注意事项参赛的技巧模特的选择发型的选择等知识进行了生动而又详细的介绍。这次培训让参赛选手受益匪浅,在获得最新潮美发技巧同时,更加坚定了在比赛中赛出水平赛出风格的决心。
 
    据悉,鄞州区总工会联合区美发美容行业协会,已连续五年举办美发师技能大赛。本次大赛三个类别的冠军,将被优先推荐为区、市“首席工人”。
打印】【关闭