工会新闻
通知公告 更多>>
·上海新新运国际货物运输代理有...
·宁波市职业化工会工作者全省统...
·工会法人资格注销登记表
·工会法人资格变更所需资料
·申请工会法人资格证书所需资料
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·关于宁波红宇印花有限责任公司...
·宁波华远物业管理有限公司工会...
·关于深圳市聚成企业顾问有限责...
首页 > 工会新闻 > 工会要闻
工会要闻
鄞州区总工会开展高温送清凉慰问活动
    “你们工作的时候一定要注意安全、注意身体、平安过暑。”7月19日上午,区人大常委会副主任、区总工会主席钱芳一行来到位于首南街道的学士小学和欢乐购项目工地,为在高温下坚守作业的建设施工人员送去“娘家人”的亲切关怀。

    学士小学和欢乐购项目均是鄞州区重点工程,时间紧,任务重,建筑工地工人在高温中坚持城市建设。钱芳详细询问了他们的工作、生活情况,并与之一一握手交谈:“建设任务很繁重,你们要保重身体,注意休息,在努力工作的同时要预防中暑。” 

    随后,钱芳一行又来到鄞州区环境卫生服务中心,慰问高温下辛勤工作的“城市美容师”。为他们送上防暑降温用品,感谢他们不畏炎热酷暑,坚守岗位的辛勤付出,同时叮嘱他们要注意防暑降温,劳逸结合,健康工作。

    7月17日,鄞州正式入伏,最热的天来了。鄞州区总工会立即启动了高温慰问工作,向各行各业在酷暑中坚守岗位的一线职工表达敬意和关怀,加强高温期间职工劳动保护工作,推动企业落实防暑降温措施,预防各类生产安全事故,确保全区职工平安度夏。

    从7月19日起至8月底,区总工会将分成6个慰问组,赴工地、到岗亭、下车间,深入基层为一线职工“送清凉”,计划走访高温作业场所和各类企业300家。 

    今年鄞州区、镇、基层工会上下联动共筹集资金200万元用于开展高温慰问,重点慰问企业高温作业一线职工、重点建设工程施工人员、部分室外高温露天执勤巡查人员(交警、城管)和环卫工人等共2万名高温作业劳动者。 

    当日,鄞州全区各级工会也已根据区总工会要求,全面开展高温慰问活动,慰问工作在高温岗位的一线职工,向他们送去一份清凉,送上一声问候。
打印】【关闭