工会新闻
通知公告 更多>>
·鄞州区总工会及下属事业单位招...
·关于宁波市鄞州碧莹制衣有限公...
·关于宁波市鄞州区卫生局机关工...
·关于宁波万里堂武术用品有限公...
·鄞州区东柳街道太古城社区工会...
·鄞州区总工会基本账户信息变更...
·公示
·2018年鄞州工匠、重点工程...
·鄞州区职工医疗互助报销点
首页 > 工会新闻 > 工会要闻
工会要闻
鄞州区总工会助力环境综合整治集中行动
    按照区委、区政府新一轮环境综合整治工作统一部署,为进一步形成部门合力,提高城市管理水平,7月7日起,鄞州区总工会环境综合整治小组前往东吴镇开展为期一个月的每日巡查工作。

    在此次环境综合整治行动中,鄞州区总工会党员干部充分发挥先锋带头作用,根据公共区域管理标准、拆迁地块管理标准、建设工程管理标准、住宅小区管理标准,对照垃圾分类效果检查表,对无序、脏乱区域进行拍照记录并提醒整改。每日检查后,鄞州区总工会环境综合整治小组对实际产生的停放无序、道路污染、垃圾堆放等问题进行分析并上报至相关职能部门。

    鄞州区总工会党组书记、常务副主席阮善良表示,经过多日以来的督查,效果显著,东吴镇的“颜值”提升了不少。环境综合整治既是一场攻坚战,也是一场持久战,党员干部不仅仅是从自身做起,把优良习惯渗透到工作与生活中,更要调动身边人的积极性与主动性,增强保护环境的意识。环境综合整治集中行动不只是一时的,而是需要相关部门之间促联动,聚合力,进一步长久地深耕下去,共同为都市核心区品质新鄞州建设献出一份力!
打印】【关闭