工会新闻
通知公告 更多>>
·鄞州区总工会及下属事业单位招...
·关于宁波市鄞州碧莹制衣有限公...
·关于宁波市鄞州区卫生局机关工...
·关于宁波万里堂武术用品有限公...
·鄞州区东柳街道太古城社区工会...
·鄞州区总工会基本账户信息变更...
·公示
·2018年鄞州工匠、重点工程...
·鄞州区职工医疗互助报销点
首页 > 工会新闻 > 工会要闻
工会要闻
鄞州四明金融小镇立功竞赛“有点火”
    为深入开展四明金融小镇立功竞赛,助推省级特色小镇创建,确保四明金融小镇财富管理总部(南区)项目部作业人员生命安全,完善和改进火灾事故应急预案,7月17日上午,由鄞州区总工会、四明金融小镇建设开发指挥部、鄞州区城投公司主办的四明金融小镇建设项目立功竞赛暨火灾应急演练在四明金融小镇财富管理总部(南区)举办。

    演练前,项目部针对现场的实际情况,制定了详细的演练方案,明确相关人员的职责。上午10时,演练正式拉开帷幕,在接到现场施工员发现火情的报告后,项目经理迅速下达灭火救援指令,灭火抢险小组迅速赶往起火源,利用干粉灭火器等展开灭火。施工员清点人数、电工隔离电源并查看线路及配电箱、警戒人员设置警戒线,同时联系消防车开往事故现场,通知救护人员到事故现场候命。参演人员各司其职,紧张有序,整个演练持续了20多分钟,救援灭火过程井然有序。

    演练结束后,鄞州区城投公司总经理胡文吉对此次演练进行了总结,并强调要以此次为新起点,继续深入推进立功竞赛活动,通过“六比六赛”服务工程建设,保证工程质量,确保安全、优质、按期和廉洁的建成四明金融小镇财富管理总部(南区)。

    自去年10月份开展省级特色小镇创建立功竞赛以来,小镇开展了以“宜业、宜居、宜游”为主线的立功竞赛活动,在四明金融小镇,这样“有点火”的活动,让“立功竞赛”变得更有趣的同时,也进一步提高了作业人员消防应急救援的能力。
打印】【关闭