工会新闻
通知公告 更多>>
·关于宁波腾玲工贸有限公司工会...
·关于宁波力达物流设备有限公司...
·关于宁波市鄞州区劳动人事仲裁...
·关于中国教育工会宁波市鄞州区...
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
首页 > 工会新闻 > 工会要闻
工会要闻
鄞州区总工会主题教育活动进企业

    为努力提升各类创建活动中职工群众“知晓率、参与率、满意率”,续写都市核心区品质新鄞州建设新篇章营造良好氛围,近期,鄞州区总工会开展了“创建进企业”为主题的系列教育活动。

    本次系列活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真总结各类创建活动成功经验和工作实效,积极引导职工群众广泛参与各类创建活动,努力营造“人人参与 人人共享”的良好氛围。

    本次系列活动内容包括:组织宣讲进企业活动,以党的十九大精神、“六大专项行动”、劳模先进典型为主要内容,组织宣读团,进企业进行巡回宣讲。组织慰问演出,以“践行十九大•奉献中国梦”为主题,组织区职工艺术团、艺术分团赴职工集聚地进行慰问演出。组织电影巡映,加强与电影公司协作,精选红色经典电影200场,免费至镇(街道)、企业巡映。开设宣传专版,在《鄞州日报》定期刊载劳模工匠先进事迹,宣传弘扬新时代劳模精神。组织征文演讲赛,组织企业职工开展不同主题的征文演讲等比赛。

    鄞州区总工会为加强对本次系列活动组织领导,专门成立了“创建进企业”主题活动领导小组,要求各级工会根据实施意见制订适合各地的工作方案,共同推进工作,进一步提升职工“三率”。希望充分发动各级工会、各类企业共同参与各类创建活动,形成整体合力,共同推进创建工作。通过互动性、活动类等形式多样的宣传方式,调动群众积极性,吸引职工群众参与到创建活动中来,切实提升群众的参与度。
 

打印】【关闭