工会新闻
通知公告 更多>>
·关于宁波腾玲工贸有限公司工会...
·关于宁波力达物流设备有限公司...
·关于宁波市鄞州区劳动人事仲裁...
·关于中国教育工会宁波市鄞州区...
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
首页 > 工会新闻 > 工会要闻
工会要闻
鄞州区总工会传达学习习近平总书记给劳模本科班学员回信重要精神
    在“五一”国际劳动节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信,向他们并向全国所有劳动模范、向全国广大劳动者致以节日的问候。5月4日下午, 鄞州区总工会召开会议,专题传达学习习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信重要精神。
 
    区总工会副主席范海锋全文传达了习近平总书记给学校劳模本科班学员的回信,回信指出,社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。强调,劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。习总书记在百忙之中给劳模本科班学员的回信,内涵深刻、意义重大,语重心长、充满感情,充分体现了总书记和党中央对广大劳动者特别是劳动模范的充分尊重和关心关怀,同时向社会传递了尊重劳模、崇尚劳动的强烈信号,对广大职工和工会干部更好地担负起新时代新使命寄予厚望,希望全区各级工会干部以此为契机,牢记总书记的嘱托,以更大的工作热情,团结带领广大职工群众坚定不移听党话、真心实意感党恩、矢志不渝跟党走。   
 
    区总工会常务副主席阮善良要求,要在全区大力唱响劳动赞歌,切实弘扬劳模精神,发挥好劳模的引领作用,要挖掘、传播更多更接地气的劳模故事,让劳模精神感召人心;区总工会要关心爱护好劳动模范,切实做好劳模管理服务工作,建立起劳模成长成才的机制;要努力营造崇尚劳动、勤勉工作、学习劳模、争当劳模的良好社会风尚。职工和工会工作者都要在各自岗位上,把工作实实在在做好;工会要牢记习近平总书记的嘱托,带领职工坚定不移听党话、跟党走,争做新时代的奋斗者。
打印】【关闭