工会新闻
通知公告 更多>>
·关于宁波腾玲工贸有限公司工会...
·关于宁波力达物流设备有限公司...
·关于宁波市鄞州区劳动人事仲裁...
·关于中国教育工会宁波市鄞州区...
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
首页 > 工会新闻 > 工会要闻
工会要闻
鄞州区总工会抓牢基层党建提升年 助推“不忘初心、牢记使命”主题教育
    4月25日下午,区总工会党组织召开2018年党建工作计划研讨会。

    会议上,区总工会副主席范海锋根据区委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求,结合单位工作实际,制定了工作计划:一是坚持思想建党,教育为先,提高党员干部政治素质,加强思想政治理论学习、深化“两学一做”学习教育,围绕“不忘初心、牢记使命”主题深化红色教育。二是坚持从严治党,责任为先,推动支部建设规范化,强化支部主体责任,严肃党内组织生活,改进党员发展和党员管理工作,进一步推广支部主题党日、党员活动日、微党课等做法,突出党性锻炼,增强“三会一课”的仪式感。三是深化作风建设,廉政为先,营造机关良好氛围,持续净化机关工作作风,认真进行“党性体检、民主评议”,进一步加强廉政教育,将党风廉政宣传教育的要求有机融入到教育实践活动的各个环节。四是加强服务工作,履职为民,提高基层工作水平,强化“一切为了职工”的服务意识,进一步完善制度机制,围绕中心工作,提高服务水平,坚持以党的建设带动工会工作,充分发挥各自优势和作用。

    区总工会党组书记、常务副主席阮善良总结强调,2018年是基层党建提升年,是全面深化改革、全面从严治党的重要之年,做好今年党建工作意义重大,区总工会党组要坚持以党的十九大和十九届三中全会精神为指导,紧紧围绕新时代党的建设总要求及区委区政府中心工作,牢牢把握“服务中心、建设队伍”核心任务,紧紧抓牢基层党建工作,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党性修养,进一步推进工会服务“最多跑一次”改革,切实提升服务效能。
 
打印】【关闭