工会新闻
通知公告 更多>>
·关于宁波腾玲工贸有限公司工会...
·关于宁波力达物流设备有限公司...
·关于宁波市鄞州区劳动人事仲裁...
·关于中国教育工会宁波市鄞州区...
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
首页 > 工会新闻 > 工会要闻
工会要闻
鄞州职工医疗互助保障工作再添福利
    2018年度鄞州区职工医疗互助保障工作已于4月初启动。互助保障分为在职职工住院医疗互助保障、退休人员住院医疗互助保障、特种重病医疗互助保障和女职工安康互助保障。参保职工如患病住院,凭其医保住院发票可在其个人承担部分范围内,享受一定比例的医疗互助保障金;对于参保“特种重病”和“女职工安康”项目的职工,在发生相应病情时,还可另外获得每份1万元的补助。

    今年鄞州职工医疗互助保障工作再添福利。按照市级以上建档困难职工住院医疗互助保障每人50元将由区总工会统一出资参保,特种重病医疗互助保障每人20元则由市总工会统一出资参保,各单位无需重复参保。

    鄞州区于2003年推出职工医疗互助保障项目。经十余年的探索实践,目前已基本形成了多项目、广覆盖的职工医疗互助保障体系。2017年,我区职工参保突破22万人次,参保金额达1506.8万元,创历年新高。2017年参保职工共20972人次得到互助保障赔付,共减负1465.1万元。
打印】【关闭