工会新闻
通知公告 更多>>
·关于宁波腾玲工贸有限公司工会...
·关于宁波力达物流设备有限公司...
·关于宁波市鄞州区劳动人事仲裁...
·关于中国教育工会宁波市鄞州区...
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
首页 > 工会新闻 > 工会要闻
工会要闻
鄞州区总工会召开深化“五强五促”助推“六大专项行动”动员会
    3月29日下午,鄞州区总工会召开深化“五强五促”助推“六大专项行动”动员会。全区各镇(街道)、机关、园区、产业(局)120余名工会干部参加此次会议。

    会上,咸祥镇、东吴镇、云龙镇、百丈街道、东胜街道、区供电公司总工会作为基层工会代表进行交流发言,从“围绕‘三心’强阵地,夯实服务职工工作基石”到“搭建平台、发挥作用,持续推进劳模创新工作室建设”,各具亮点、各有特色。

    区总工会党组书记、常务副主席阮善良对“建功六争攻坚、助力三年攀高”,深化“五强五促”助推“六大专项行动”作了专题动员,并部署近期工作,提出四块重点工作:一是谋大局、抓创新,进一步深化工会改革;二是谋发展、抓重点,壮大技术工人队伍;三是谋普惠、抓服务,打通最后一公里;四是谋提升、抓规范,加强实力型工会建设。

    区人大常委会副主任、区总工会主席钱芳对6家单位的特色创新工作表示肯定,强调了“抓责任、抓作为、抓落实、抓成效”的重要性,全区工会需要进一步在发展大局中服务中心上彰显作为,充分发挥广大职工在“建功六争攻坚、助力三年攀高”、“六大专项行动”中的主力军作用,并在讲话中提出四点意见:一是要有“争创一流”的冲劲,勇立潮头;二是要有“舍我其谁”的拼劲,担当作为;三是要有“抓铁有痕”的狠劲,实干苦干;四是要有“百折不挠”的韧劲,攀高创优。
打印】【关闭