工会新闻
通知公告 更多>>
·关于宁波腾玲工贸有限公司工会...
·关于宁波力达物流设备有限公司...
·关于宁波市鄞州区劳动人事仲裁...
·关于中国教育工会宁波市鄞州区...
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
首页 > 工会新闻 > 工会要闻
工会要闻
鄞州区总工会深入一线指导“小二级”工会建设

   3月23日下午,鄞州区总工会党组书记、常务副主席阮善良,党组成员、副主席范海锋一行到东胜街道调研“小二级”工会建设,实地走访了戎家社区惇叙文化生活馆和集盒产业园区红创空间。阮善良对两个点的创新特色工作表示肯定,并指出要进一步体现工会特色和工会元素,结合辖区职工的文化需求,打造出职工创业、文化、娱乐的新空间。

    据悉,戎家社区惇叙文化生活馆位于万科惇叙里小区姚隘路入口处的社区办公辅助用房内,建筑面积约680平方米。该项目将传统的惇叙文化与先进的科技项目有机融于一体,成就了适合职工学习、休闲、创新于一体的“惇叙文化生活馆”。场馆主要包含四大篇章——互动篇、传授篇、宣传篇、综合篇。其中,互动篇的项目主要侧重于广大职工的用户体验,通过实地模拟等科技手段让体验者达到感同身受的效果。传授篇中的项目主要用于讲课、创作沙龙等作用,通过老师的知识传授,充分挖掘和激发广大职工创新和科创萌芽,挥洒智慧,鼓励动手、动脑,搭建有效平台。宣教篇章中的项目主要功能为展示与阅览,旨在向职工提供养生、自我保护、急救等实用、有效的宣传教育。综合篇中的项目设及面较为广泛,呈综合性功能,在整个场馆中起重要作用,主要包含:图文中心、职工微影院、职工舞蹈房等,为广大职工在自我修养、艺术熏陶等方面的提升起到了保障作用。

    伴随着“大众创业、万众创新”的新浪潮,集盒产业园区的“红创空间”创客邻里中心应运而生。“红创空间”将在推动文化创意产业发展,为创客提供项目推介、入驻注册、政策支持、市场信息、人才招聘、培训交流等服务方面发挥重要作用。同时,在创客邻里中心设立“一站式”服务窗口,走进企业、服务发展,就政策咨询、劳动保障、职业培训、志愿服务、青年交友等内容提供精细化服务,在企业和政府间架起“连心桥”,使集盒产业园成为宁波市核心城区文创产业集聚高地。
 

 

打印】【关闭