经济保障
通知公告 更多>>
·上海新新运国际货物运输代理有...
·宁波市职业化工会工作者全省统...
·工会法人资格注销登记表
·工会法人资格变更所需资料
·申请工会法人资格证书所需资料
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·关于宁波红宇印花有限责任公司...
·宁波华远物业管理有限公司工会...
·关于深圳市聚成企业顾问有限责...
首页 > 经济保障 > 劳动竞赛
劳动竞赛
鄞州区重点工程立功竞赛活动实施方案

为认真贯彻市总百项重点工程立功竞赛活动要求,推进我区重点项目建设,决定在全区范围内的区级以上重点工程建设中,深入开展十项重点工程立功竞赛活动。

一、指导思想

以党的十七届三中全会精神和科学发展观为指导,按照市委“两创”战略,坚持以“追求一流、创新超越、共铸精品”为竞赛主题,坚持以人为本、以职工为主体的理念,进一步广泛开展以工程质量、工程进度、工程安全、服务保障、科技创新、环保节能、廉洁守法、和谐文明为主要内容的重点工程“争先创优”立功竞赛活动,最大限度地激发广大建设者和一线团队热爱本职、专研技术、创新管理、改进服务、提高效益的工作热情和创造活力,为加快推进我区重点工程建设,确保经济社会平稳较快发展作出新的贡献。

二、活动内容及范围

全区范围内,以民生安居工程、重大基础设施建设、重大产业项目建设、城市重点功能区建设等领域为重点,以会战攻坚确保增长为总体目标,紧紧围绕“建一流工程、塑一流精神、育一流人才”即“三个一流”,开展重点工程“争先创优”立功竞赛活动。活动涉及区级及以上重点工程在建项目中的前期、建设、设计、施工、监理单位;区级有关部门、单位和各重点建设协作单位;立功竞赛活动组织单位等。

三、工作步骤和安排

第一阶段:计划部署阶段(20092月至3月)。紧抓2008年度市重点工程立功竞赛模范集体和建设功臣评选活动的契机,迅速掀起新一轮重点工程立功竞赛热潮,督促各单位进一步明确竞赛目标,确定十家立功竞赛创建单位,切实落实措施,为竞赛的开展打好基础。

第二阶段:推进实施阶段(20094月至10月)。在对第一阶段工作小结的基础上,根据上级有关文件精神,4月份召开全区重点工程立功竞赛现场经验交流会。5月份,会同发改委对开展重点工程立功竞赛的工程项目进行一次全区性的现场检查。做好立功竞赛活动中期督查工作。8月份,进行第一次立功竞赛现场检查,10月份,进行第二次现场检查,并做好立功竞赛后期督查工作,将各单位在开展活动中的重大典型事例和经验,组织学习交流,进行推广。劳动竞赛动态每一季度将出一到二期重点工程立功竞赛专辑。

第三阶段:总结表彰阶段(200910月以后)。全面总结2009年度全区十项重点工程立功竞赛活动,会同区发改委进行第二次全区性重点工程立功竞赛活动中的现场检查,确保考核评比工作公平、公正。对重点工程立功竞赛活动中涌现的模范集体和建设功臣进行表彰奖励,特别优秀者推荐参加市总百项重点工程立功竞赛模范集体和建设功臣评比表彰活动。

四、工作要求

1、统一认识、明确任务。从思想上进一步提高对开展重点工程立功竞赛活动重要性和必要性的认识,切实把这项活动作为全面改善民计民生、促进城市建设和鄞州长远发展的有利举措摆上重要日程。要切实加强领导,明确任务目标,采取有效措施,精心组织实施。

2、加强宣传,营造氛围。要深入基层,及时了解掌握活动进展情况,善于发现、总结、培养和推广典型经验,通过典型引路,提高整体活动效果和活动水平;要不定期组织有声势、有深度的跟踪报道和专题宣传,大力宣传活动中涌现出来的模范集体和建设功臣,形成强大的舆论声势,营造良好的竞赛氛围。

3、充分协调,形成合力。总工会和发改局要加强与区级有关部门、单位的联系,积极沟通协调,处理好立功竞赛活动中出现的问题,支持和指导竞赛活动组织单位的工作,帮助解决竞赛活动中遇到的实际问题,确保竞赛活动顺利、有序的开展。

打印】【关闭