经济保障
通知公告 更多>>
·关于宁波市鄞州区劳动人事仲裁...
·关于中国教育工会宁波市鄞州区...
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
·鄞州区职业化工会工作者统招体...
·关于宁波市鄞州区林业技术管理...
首页 > 经济保障 > 劳模服务
劳模服务
关于落实离退休劳动模范、先进 生产(工作)者荣誉津贴的补充通知

各县(市)、区劳动局、人事局、财下局、总工会、市直属各单位:

市总工会、劳动局、人事局、财政局《关于改善和提高劳动模范待遇的意见书》经市人民政府同意已予转达发(甬政办发[1997]40号),为落实文件精神,认真做好这项工作,特将有关事项补充通知如下:

 一、关于市级劳动模范和省、部级先进生产(工作)者享受荣誉津贴的范围问题 1、国图院各部委办表彰并明确规定享受部级劳动模范待遇的先进工作者,可享受省级劳模荣誉津贴。 21956年至1964年期间,省委、省政府表彰的,省政府同意可以比照享受优异待遇的下列省级先进生产(工作)者: 1955年度--1964年度浙江省历届先进生产(工作)者 农口系统1956年至1964年期间获得省级先进生产(工作)者 1956年度的"浙江省先进统计工作者" 1958年度"浙江省文教战线社会主义建设积极分子" 3、凡建国以来宁波市委、市政府表彰的下列劳动模范,可享受市级劳模荣誉津贴。 (11951年宁波专区级劳模 (21951年宁波市级劳模 (31953年宁波市级甲等、乙等、丙等劳模(41954年宁波市级乙等劳模 (51954年宁波市级劳模 (61978年宁波市劳模 (71979年宁波市劳模(81981年宁波市劳模 (91982年宁波市劳模 (101984年宁波市劳模 (111986年宁波市劳模(121987年宁波市特等劳模、市劳模 (131988年宁波市特等劳模、市劳模 (141990年宁波市"七五"劳模、市劳模 (151992年宁波市特等劳模、市劳模(161994年宁波市特等劳模、市劳模 (171996年宁波市特等劳模、市劳模 4、凡在外省(市)获得省级以上(含省级)劳模称号的,调入我市工作后,在离退休时,仍保持荣誉称号的,必须凭有效证件,可享受相应的荣誉津贴。

二、中央军委和军一级命名的战斗英雄、模范等享受劳模荣誉津贴的范围 是指上述两级命名的战斗英雄和模范。

三、办理荣誉津贴的手续: 1、确定荣誉称号的依据。办理离退休劳模和先进生产(工作)者荣誉津贴,必须以本人的荣誉证书、奖状为依据。如证件遗失,需经市劳动竞争委员会办公室确认。(办公室在市总工会经济工作部) 2、审批手续:市属单位的离、退休劳模和先进生产(工作)者,由各所在单位填写统一印制的《离、退休劳动模范、先进生产(工作)者荣誉津贴审批表》,各所在单位签署意见后,报市劳竞赛委员会办公室验证荣誉证书、奖状,审核批准。其中机关事业单位的离退休劳模和先进生产(工作)者,由市劳动竞赛委员会办公室确认后,报市人事局审批。

 四、几点要求: 1、主动为离退休劳模和先进生产(工作)者办好手续。离、退休劳模和先进生产(工作)者享受荣誉津贴是党和政府对他们的关心,由于历史原因,许多劳模和先进的证书、奖状已遗失,各单位应主动帮助做好查阅,确认、验证等工作,尽快为他们办好手续。 2、各所在单位在填写《离退休劳动模范、先进生产(工作)者荣誉津贴审批表》时,要按照劳模和先进享受荣誉津贴的范围认真填写,《审批表》一式三份(不得复印),以保证审批工作的规范性。 3、不能重复享受荣誉津贴,对获得过多次荣誉称号的,只享受最高荣誉称号的荣誉津贴,对发放过其它荣誉补贴的这次不能重复享受。

 

打印】【关闭